Курица с мёдом и горчицей, фаршированная яблоками и орехами

Курица – самое распространённое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Думаю, многие хоть раз готовили фаршированную курочку. Но сегодня, я хочу предложить рецепт от своей мамы Марины – вкусной курицы, фаршированной яблоками и орехами. Такую курочку можно подать не только на повседневный стол, разнообразив тем самым своё меню, но и предложить на семейное торжество или на Новый год!

курица фаршированнаяПотребуется:
• Курица – 1,8 кг.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Яблоки – 5-6 шт.
• Орехи грецкие – 150 гр.
• Мёд – 2 ст.л.
• Горчица – 1 ст.л. (можно добавить по вкусу)
• Нитки или деревянные палочки – для зажима брюшка курочки.
• Бумага для выпечки – для покрытия противня.

Как приготовить вкусную фаршированную курочку: 

курица фаршированнаяТушку курочки тщательно моем, даём стечь, солим и перчим по вкусу тушку, обмазываем горчицей и мёдом, затем начинаем начинять нашу курочку. Начинкой нам послужат нарезанные мелким кубиком яблоки и орехи. Когда животик курочки плотно набит, кожу зашиваем или просто закалываем деревянными шпажками.курица с яблокамиОставшиеся яблоки раскладываем вокруг нашей курочки и ставим в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 1 час 20 минут. Время приготовления курочки зависит от её величины. Готовность курочки проверяем с помощью острого ножа, если вытекает при накалывании прозрачный сок – значит курочка готова. При готовке тушку курочки поливаем образовывающимся соком.курица фаршированнаяОт меда наша курочка становится очень красивой, румяной и золотистой.курица фаршированнаяКогда курочка готова – вытаскиваем её на большую тарелку и подаём на стол. Аккуратно открываем брюшко и ложкой достаём наш вкусный и необычный гарнир из печёных яблок и орехов. Ну просто прелесть, а не курочка!
Приятного аппетита всем желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

6 комментариев

  1. Сергей 3 года назад
    • admin 3 года назад
  2. Анюта 3 года назад
    • admin 3 года назад
  3. Анюта 3 года назад
    • admin 3 года назад

Оставить комментарий