Курица на сковороде с зеленью
Если нам понадобилось приготовить быстрый ужин для всей семьи, нас как всегда выручает курица. Ведь это доступное в финансовом выражении и вкусное, сытное блюдо, которое быстро готовится и также быстро поедается всеми членами семьи.
Сегодня у нас был как раз такой день, когда придя с работы, дома не оказалось ужина. Курочка была как нельзя кстати, поэтому, просто вооружившись сковородой, готовим быстрый ужин из птицы. А так как на дворе лето, зелень имеется у многих в большом достатке. Будем готовить жареную курочку с ароматным и полезным, свежим зелёным луком и конечно зеленью кинзы.
Потребуется:
- Курица — 2 кг.
- Лук зелёный молодой — большой пучок
- Кинза свежая — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
- Листья салата — для подачи курицы
Как приготовить ужин из курицы и свежей зелени:
Времени на приготовление данного блюда нам потребуется минимальное — всего 30-40 минут и Ваши домашние уже будут сидеть за столом и наслаждаться нежным, ароматным мясом птицы.
Куриную тушку необходимо разделать на порционные куски: окорочка, крылья, грудка, которую мы ещё делим на 2-4 части. Спинку курицы можно также использовать для жарки, а можно просто заморозить и при необходимости сварить вкусный куриный супчик.
На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Нагреваем и выкладываем части курицы для обжарки.
Добавляем соли и перца по вкусу и доводим птицу до румяного состояния в течении 10-15 минут. Курица уже почти готова.
Остаётся только нарезать вымытую свежую зелень и выложить её в сковороду на обжаренную курицу.
Закрыть сковороду крышкой и дать курице дойти до готовности ещё в течении 10-15 минут.
Вкусная, ароматная курица с зеленью готова. Выложить порционно кусочки птицы на тарелку с листьями салата. Дополнительно к птице можно подать любой гарнир из макарон, круп или просто свежие овощи.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!