Карп фаршированный гречневой кашей
Сегодня у нас в меню – очень полезный, вкусный и красивый в подаче ужин — карп, фаршированный гречневой кашей. Рыба содержит в себе огромное количество минералов, витаминов, которые так необходимы для нашего организма. Тем более, что его мы дополним не менее полезной крупой – гречкой.
Такое сочетание – рыбы и гречневой крупы, можно назвать здоровым! Думаю, что многие хозяюшки хоть раз должны приготовить такую вкусную фаршированную рыбку и порадовать своих домашних или пришедших гостей.
Потребуется
• Карп – 2 шт. (у меня по 1,5 кг. каждый)
• Гречка – 2 ст. (гранёных)
• Лук репчатый – 1 большая
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Масло растительное – для жарки лука и рыбы.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Помидоры – для украшения и подачи.
Как приготовить фаршированных карпов в духовке
Для начала, нам нужно поймать свежую рыбку или просто купить её на рынке. Желательно, чтобы она была живой. Это половина Вашего успеха.
Затем, приступаем к чистке и потрошению наших замечательных рыбок. В это же время нам нужно поставить на плиту вариться гречневую кашу. Это займёт у нас примерно 15-20 минут. Также обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле, немного присолив и поперчив. Когда чешую мы почистили, нам нужно выпотрошить тушки. Это мы будем делать не как обычно, вскрыв брюшко рыбы, а через надрез в спинке вдоль позвоночника и его удаления (я удалила позвоночник с помощью кухонных ножниц). Тем самым мы добиваемся получения как бы КАРМАШКА для последующего фарширования рыбы. Если вам это сделать трудно, просим о помощи своих мужчин, они то быстро разделаются с рыбой.
Когда рыба выпотрошена, тщательно её моем, немного присаливаем, перчим и приступаем к фаршированию карпов. Готовую гречневую кашу смешиваем с обжаренным луком и чесноком.
Берём одну рыбку, устанавливаем её на противне с растительным маслом и начинаем набивать брюшко гречкой. Так поступаем с обеими рыбками.
Начинённых карпов отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 — 60 минут. Время приготовления зависит от размера ваших рыб. В процессе приготовления, карпов поливаем образовавшимся соком с растительным маслом, чтобы они зарумянились. Когда время приготовления вышло, достаём рыбу из духовки и оформляем на тарелочке.
Своих фаршированных карпов я украсила дольками свежего помидора. Ужин получился на славу!
Приятного всем аппетита желаю я, Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Красавец карп!
так жалко их было — Лёнька их живыми принёс….
вот ЖУТИ мы испытали — пока чистили и разделывали их!!!
Красота, прям царь-рыба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ага — короны не хватает только 😉