Гуляш из курицы с подливой из сметаны и соевого соуса
Куриное мясо очень вкусное и нежное. Я готовлю очень часто из птицы. И сегодняшний день не стал исключением, буду готовить нежный, вкусный гуляш из курицы. Времени на его приготовление нам потребуется совсем мало, каких-то 30-40 минут и ужин готов. Если Ваша семья также уважает куриное мясо, сделайте для них полезный и сытный ужин.
Потребуется
- Филе куриное — у меня от 2х грудок
- Лук репчатый — 2 -3 шт. крупные
- Соевый соус — 150 мл.
- Сметана — 100-150 гр.
- Растительное масло — для жарки филе
- Вода — 1-2 стакана
- Мука — 1 ст.л. (для загущения подлива)
- Зелень — для подачи блюда
- Отварной рис — для гарнира (или любой другой гарнир на Ваш вкус)
Как приготовить вкусный гуляш из курицы
Куриное филе немного сначала мариную в соевом соусе. Если у вас нет времени, можете на мариновать (мы ведь бдем этот соус потом добавлять в курочку на сковороде)
Нарезаем куриное филе на квадратики или прямоугольные длинные полоски.
Я всегда, когда делаю куриный гуляш, нарезаю курочку крупно. И выкладываю филе на сковороду немного обжариваться.
И когда мяско прихватилось, выливаем в него соевый соус.
И добавляем нарезанный репчатый лук.
Перемешиваем и прикрыв крышкой, тушим курицу с луком около 7-10 минут.
Затем я добавляю сметаны. Сочетание соевого соуса и сметаны с курочкой и луком получается просто великолепным. Очень вкусный будет подлив.
И в конце, минут за 5-7 до конца приготовления, я просто в стакане воды развожу ложку муки, перемешиваю чтобы не было комочков и выливаю в подлив, тем самым загущаю его немного.
Посмотрите какое нежное и пропитанное подливой мясо птицы мы получили. Гуляш получился очень вкусным.
Подаю гуляш из курицы сегодня с отварным рисом. Кладу его в мисочку, чуть трамбую ложкой и выкладываю вот так.
Ну красиво же? Украшаю второе блюдо сверху веточкой зелени (у меня сегодня базилик, что растет на подоконнике…) и подаю домашним с пылу с жару.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!