Мясные рулетики с начинкой

На ужин я стараюсь иногда баловать своего мужа разными вкусными приготовлениями. Вот и сегодня буду его  кормить вкусно, сытно и как всегда по-домашнему. Готовить мы будем мясные рулетики, фаршированные курагой. Обычно, вместо кураги многие хозяйки используют чернослив, но мне вот захотелось сделать начинку именно из кураги. Ведь она не менее вкусна и полезна и добавит небольшую кислинку, пикантность нашему мясу. Приготовьте и вы своим мужчинам вкусное мясо и разнообразьте своё меню этим несложным рецептом.мясной рулет с курагой

Потребуется:

  • Мясо — у меня 4 заранее подготовленных свиных стейка.
  • Майонез — 5 ст.л. для маринада
  • Соевый соус — 100 мл. для маринада.
  • Приправа — у меня для приготовления мяса гриль — 2 ст.л. для маринада
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Курага — 12-16 шт. (я заворачивала по 4 шт. в рулетик — всего 16 шт.)
  • Масло растительное — для жарки мяса.
  • Деревянные шпажки

 

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Мясо я как обычно готовлю заранее. Просто мариную его (уже нарезанные свиные стейки) в майонезе с соевым соусом и приправой.

мясной рулет с курагой

Мясу нужно промариноваться в соусе примерно 2-4 часа. Но я мариную мясо всю ночь в холодильнике. От этого оно будет только мягче и нежнее. Курагу заранее промываем и заливаем примерно на 5-10 минут кипятком. Чтобы она распарилась.

мясной рулет с курагой

Маринованное мясо извлекаем из маринада на разделочную доску и начинаем с ним работать. Нам его нужно хорошенько отбить молоточком или модным сейчас гаджетом (тендерайзером) — разрыхлителем для мяса. Я делаю это с помощью обычного молоточка, но сверху я рекомендую всех хозяйкам накрывать мясо (при отбивании) простым целлофановым пакетом.

мясной рулет с курагой

Так у нас не будет ничего лететь в стороны. Когда мы мясо отбили с обеих сторон, одну сторону (внутреннюю) нам нужно хорошо промазать горчицей.

мясной рулет с курагой

Сверху на край укладываем распаренную курагу.

мясной рулет с курагой

И заворачиваем стейк плотно в рулет. Края скрепляем деревянной шпажкой.

мясной рулет с курагой

Я делаю это в двух местах. Вот такие получаются у меня мясные рулеты. Теперь нам нужно взять форму для запекания, смазать её немного растительным маслом и выложить в неё рулеты.

мясной рулет с курагой

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше мясо на 50-60 минут. Во время приготовления я всегда слежу за процессом. Если требуется, температуру можно немного убавить — примерно до 160-170 градусов. Сегодня мне этого не потребовалось. Мясо получилось красивое и румяное.

мясной рулет с курагой

Также сверху рулеты можно немного смазать майонезом (при желании). Готовые рулеты мы подаём домашним с любым на свой вкус гарниром. У меня было два варианта: Я подавала мясные рулеты с солёными домашними помидорами черри и маринованным луком.

мясной рулет с курагой

Это очень вкусно. Второй вариант подачи — просто со свежими огурцами.

мясной рулет с курагой

Оба варианта хороши, выбирайте любой. Также будет уместно здесь картофельное пюре, любая крупа или макаронные изделия. Всё в Ваших руках мои дорогие — творите и вытворяйте …

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить куриные рулетики из мяса птицы с сыром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото рулеты из куриного филе

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий