Голени индейки в духовке, маринованные в майонезе и столовом хрене
Хочется иногда побаловать себя и своих домашних вкусными и красивыми блюдами. Поэтому, сегодня на ужин у нас полезные, нежнейшие голени индейки. Я долго думала, как их приготовить, в мультиварке или просто обжарить на сковороде, но они никуда не помещались у меня, а хотелось в готовом блюде видеть именно целую голень индейки. Поэтому было принято решение приготовить их на противне, под вкусным, пикантным маринадом из майонеза и столового хрена. Получилось очень вкусно, я всем советую попробовать голени по этому рецепту.Потребуется:
• Голени индейки – 2 шт. (2 кг.)
• Майонез 4 ст.л.
• Хрен столовый – 4 ч.л.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Масло растительное – для добавления на противень.
• Бумага пекарская — по форме противня.
• Овощи – у меня свежие огурцы, помидоры и болгарский перец – для подачи индейки.
Как приготовить вкусные голени индейки:
Голени индейки тщательно моем, обсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенец и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой.Каждую голень сдабриваем майонезом и столовым хреном, солим и перчим по вкусу и распределяем массу по всей поверхности голени.Подготовленные голени убираем в холодильник, чтобы они промариновались на 2-3 часа, а лучше на ночь. Когда пришло время приготовления, отправляем противень с голенями в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час 20 минут. Если у вас голени мельче, соответственно и время приготовления будет меньше.После того, как время приготовления вышло, вынимаем наши румяные, сочные и красивые голени индейки и оформляем блюдо. На гарнир к индейке можно подать что угодно: и воздушное картофельное пюре, отварной рис, гречку и тд.Я подавала голени со свежими овощами.Мясо индейки получилось очень сочным, нужным, просто великолепным, тающим во рту.
Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!
Я первая снять пробу?
конечно, пробуй дорогая — тарелочка твоя!!!!!!
Чисто профессиональное, не в обиду, Свет. На будущее..
Не хватает фотографии, где кусочек будет на срезе.
Хотя у меня часто бывает так, когда голодные все, съели сначала — потом про фото сессию вспомнили 🙂
а у меня есть такое фото Анют….
просто не очень хорошо получилось….
но добавлю обязательно….
спасибо за подсказку…..
попался срез прямо на тонкие косточки…..
🙂