Торт новогодний «Мешок счастья»
Мало приготовить на новогодний праздничный стол вкусные и красивые закуски и салаты, сделать божественное горячее блюдо… Обязательно нужно приготовить либо необычный десерт, либо испечь домашний торт или сделать пирожные. Сегодня мы спешим поделиться с Вами очень вкусным рецептом домашнего торта, который готовила моя сестра Екатерина для нас всех в будущем году. Вот такой огромный МЕШОК СЧАСТЬЯ нам был преподнесен. Мы были в полном восторге от обилия фруктов и орехов внутри торта и конечно сверху в «мешке» были вкуснейшие шоколадные конфеты. Сегодня хочется поздравить всех всех моих друзей и гостей кулинарного сайта с наступающим Новым 2017 годом, годом Петуха! Пожелать всем семейного благополучия, счастья, крепкого здоровья, любви и взаимопонимания. Буду рада стараться для Вас в предстоящем году и думаю, Петушок мне в этом будет помогать…
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для бисквита на крахмале:
- яйца — 5 шт.
- сахар — 200 гр.
- мука — 1 стакан
- ванилин — 1 пач.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- крахмал — 1 ст.л.
для начинки:
- бананы — 1-2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- орехи — у нас кедровые — 150 гр.
- шоколад — 100 гр. (у нас молочный)
для сметанного крема:
- сметана — 500 гр.
- сахарная пудра — 1-1,5 стакан
- ванилин — 1 гр. (по желанию)
для масляного крема под мастику:
- сливочное масло — 200 гр.
- сгущённое молоко — 5-6 ст.л.
для пропитки:
- вода + сахар или любой фруктовый сироп или сироп из под фруктов
для мастики на конфетах маршмеллоу:
- конфеты маршмеллоу — 90 гр. белые или розовые
- сливочное масло — 1 ч.л.
- сахарная пудра — около 900 гр.
- красители — по необходимости
для оформления:
- конфеты разные — горсть
- кандурин — для оформления торта, придания ему блекса
Как приготовить домашний праздничный торт, оформленный мастикой:
Сегодня для приготовления вкусного и высокого торта в виде мешка, нам нужен будет высокий бисквит. Такой бисквит получается на крахмале. Прекрасный, пористый бисквит, который мы готовим в мультиварке. Конечно его можно приготовить и в духовке. Для этого, взбиваем по отдельности с сахаром белки и желтки. Затем соединить две пышные массы воедино, делая это аккуратно, вымешивая в одном направлении с помощью кулинарной лопаточки. Муку соединить с ванилином, крахмалом и разрыхлителем, просеять и ввести порциями в бисквитное тесто. Готовое бисквитное тесто выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА в течении 65-70 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт. Если Ваша мультиварка более мощная, откорректируйте время выпечки в меньшую сторону, согласно прилагаемой инструкции. Готовый высокий бисквит после выпечки извлечь из чаши мультиварки, дать полностью остыть и работать с ним только после полного остывания. Бисквит можно выпекать за день до его сборки, оформления. Бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и немного придаём форму мешка, делая второй и третий корж по диаметру немного меньше, чем нижний.
С помощью миксера или кухонного комбайна взбить сметанный крем. Если у Вас есть мощная помощница, сметанный крем получится даже из магазинной сметаны, хорошего производителя. Сметану взбить до пышности и ввести сахарную пудру. По желанию можно добавлять в крем ванилин.
Вот такой пышный сметанный крем получился у Кати.
Начинаем сборку торта. Для этого, выложив первый корж на большую тарелку или поднос, пропитать его сахарным сиропом или любым другим сиропом. Сверху обильно смазать сметанным кремом и выложить кусочки резанного банана.
Шоколад отдельно топим на водяной бане или с помощью микроволновой печи. И поливаем поверх бананов жидким шоколадом. Сверху на шоколад присыпаем дроблённые орехи.
Уложить второй пропитанный корж, промазать его обильно оставшимся сметанным кремом и выложить нарезанный дольками апельсин (очищенный от кожицы).
Сверху торт-мешок накрыть пропитанным бисквитом и полностью обмазать подготовленным масляным кремом. Масляный крем мы просто готовим взбив размягчённое сливочное масло с добавлением 5-6 столовых ложек хорошего сгущённого молока. Получается густой, стойкий масляный крем. Его нам нужно разровнять и поставить в холодильник для застывания и пропитки торта на 2-3 часа.
Перед тем, как покрывать торт мастикой, масляный застывший крем нужно полностью выровнять с помощью горячего большого ножа (смачивая его в кипятке и пропитая насухо кухонным полотенцем). Руки одеваем в перчатки, так как при выравнивании мы также будем руки окунать в кипяток, вытирать руки и помогать выравниванию. Торт должен получиться безупречным, чтобы не были под мастикой заметны неровности. На фото видно, какой получился ровный торт.
Приготовим мастику из сладких конфет маршмеллоу. Для этого, выложим их в глубокую тарелку с добавлением кусочка сливочного масла и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд. Конфеты должны разбухнуть, увеличившись в 2-3 раза.
Затем просто вымешиваем большой ложкой.
Добавляем краситель по необходимости и снова вымешиваем.
Сахарную пудру просеиваем и вмешиваем в жидкие конфеты, затем выкладываем на присыпанный стол пудрой и продолжаем вымешивать.
Вот такой вот густой должна стать правильно приготовленная мастика.
Убираем её в целлофановый пакет и отправляем в холодильник до момента оформления торта.
Когда пришло время оформить праздничный торт, раскатать часть мастики в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм. С помощью специальной скалки для мастики прокатываем готовый пласт для получения на нём красивого рисунка. Так мы придадим торту более яркий праздничный вид. И покрываем торт мастикой, выкладывая по контуру торта, формируя как бы мешок.
Оформив торт розовой мастикой, разводим кандурин и придаём с помощью кисти торту блеска. Сверху наложить кусочек белой мастики с надписью МЕШОК СЧАСТЬЯ, сделать имитированные заплатки, вырезать снежинки с помощью специальной формы, сделать веревочку, перевязывающую мешок. Остается только в сам мешок вложить вкусные конфеты и все — торт полностью готов. Этот торт поразит ваших домашних и гостей с первого взгляда.
Вот такой вот красивый получается в разрезе. Нежный, пропитанный, великолепный во всех смыслах.
Угощайтесь мои дорогие кусочком торта и обязательно порадуйте своих домашних, приготовив для них торт своими руками.
Приятного аппетита желаю и поздравляю с наступающим Новым 2017 годом — всех моих давних и новых друзей сайта, гостей и просто забежавших на минутку… Хочется пожелать в новом году конечно здоровья, ведь его не купить ни за какие деньги, конечно — везения, терпения, любви и взаимопонимания. Чтобы ваши домашние вас ценили, любили, дети радовали и никогда не огорчали. Будьте все счастливы и любимы! А я постараюсь Вас радовать вкусными и простыми домашними рецептами!
Вот это торт, молодец твоя Катерина!!! шедевры творит!!! С наступающим Вас девочки!!
Спасибо Славяночка))) Тортики действительно безумно вкусные всегда!!!
и тебя дорогая с Новым уже Годом!!!
Катюша, творишь такую красоту!!!
Ну как не забежать на кусок торта, не кусочек 😉 а именно кусок, прям обалденный
Светик — угощаем всех с удовольствием!!!!! наливай чайку 😉
Я всегда-за! 😉