Трайфлы в стаканчиках — божественно вкусные!!!
Самый популярный наверное десерт на сегодняшний день — это трайфлы. Это действительно вкуснее чем самое вкусное пирожное или тот же торт, десерт, только готовится порционно в стаканчиках. Если вы еще не пробовали трайфлы, обязательно приготовьте и порадуйте свою семью. Время на приготовление минимальное, самые вкусные и любимые составляющие в трайфле — и съедается он за мгновение. Вы и глазом не успеете моргнуть, как стаканчик становится ПУСТЫМ!!! У нас сегодня очень вкусный шоколадный трайфл с прослойкой из вкусной домашней карамели, по желанию можно добавить орехи, фрукты (у нас бананы) и конечно нежный, тающий во рту крем из сливочного или творожного сыра, покрытый сверху нежнейшим шоколадным ганашем. Давайте вместе приготовим это чудо!
Потребуется
для бисквита — у нас сегодня шоколадный бисквит
для сливочного крема — всё ингредиенты ХОЛОДНЫЕ!!!
- Сыр сливочный (творожный Филадельфия) — 250 гр.
- Сахарная пудра — 130 гр.
- Сливки 33-35% — 350 гр.
для шоколадного крема Ганаш
- Шоколад молочный (у нас темперированные шоколадные кондитерские капли) — 250 гр.
- Сливки (30-33%) — 200 гр.
для домашней карамели:
- Сахар — 250 гр.
- Сливки — 150 мл.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Соль — щепотка (по желанию) — можно побольше чтобы карамель получилась солёной.
Для прослойки трайфлов:
- Бананы — или любые другие любимые фрукты (киви, малина, клубника и тд.)
- Карамель солёная — готовая или домашняя
- Орехи — по желанию
- Стружка кокосовая — для украшения готового трайфла
Из указанного количества ингредиентов, получилось 10 стаканчиков по 150 мл. и 3 контейнера обьёмом по 1литру (не полные)
Как приготовить вкуснейшие, тающие во рту трайфлы в стаканчиках
Сначала нам нужно приготовить бисквит. У нас сегодня будет вкусный шоколадный бисквит. Можно использовать любой, хоть белый-ванильный, хоть морковный бисквит — решайте сами.
И так, готовим бисквит:
Просто взбиваем яйца с сахаром около 10-12 минут.
Затем всыпаем смешанные муку, какао и разрыхлитель.
Переливаем тест в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах до готовности. Екатерина выпекала 30 минут.
Бисквит извлекаем из формы, убираем бумагу.
Даём остыть и измельчаем в крошку.
Приготовим домашнюю карамель:
Берем сотейник с толстым дном — это важно!!!
Сахар высыпаем в сотейник и нагреваем БЕЗ КОНТАКТА — ЛОПАТКОЙ НЕ МЕШАЕМ. Можно потрясти сотейником.
Даём ему самому расплавляться. И когда сахар начал подтаивать, можно мешать венчиком. И когда практически растаял, плиту можно выключить.
И добавляем половину сливок и сразу перемешиваем венчиком.
Затем добавляем вторую часть сливок и снова сразу перемешиваем.
Добавляем кусочек сливочного масла и щепотку соли.
Даём карамели остыть — она готова.
Делаем сливочно-творожный крем:
Для этого соединяем сыр с пудрой и перемешиваем до однородного состояния.
И просто объединяем обе смеси в одну, перемешав аккуратно лопаточкой.
Крем готов.
Когда мы соберём трайфлы, делаем шоколадный ганаш. Об этом я расскажу ниже, после сборки трайфлов…
И так — начинаем собирать трайфлы:
В подготовленные порционные стаканчики или контейнеры на дно выкладываем бисквитную крошку.
Затем крем сливочный и нарезанные бананы.
А затем приготовленную домашнюю карамель.
И чередуем как вам нравится. У Екатерины были следующие слои: бисквитная крошка — творожный крем — бананы — бисквитная крошка — карамель — творожный крем — крем шоколадный ганаш.
Крем Ганаш делаем непосредственно перед заливкой в стаканчики, потому что он немного застывает.
Нагреваем сливки до кипения НО НЕ КИПЯТИМ!!!
Выливаем их на измельченный шоколад или как у Екатерины на шоколадные капли.
Перемешиваем лопаточкой чтобы шоколад разошелся и остужаем.
Ганаш готов. Выкладывем его в кондитерский уголок.
И срезав уголок, покрываем шоколадным кремом верх нашего трайфла.
Сверху трайфлы украшаем на своё усмотрение, кому как нравится.
Екатерина присыпала их кокосовой стружкой, можно дополнить украшение свежими ягодами и листиком мяты.
Радуйте своих домашних вкусными десертами! А вот и моя дорогая сестрёнка — наш кондитер.
За этот прекрасный рецепт я в очередной раз благодарю свою дорогую сестру Екатерину и конечно, как всегда, жду от неё новых рецептов!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!