Чизкейк творожный с ананасами
Сегодня мой рецепт будет посвящён десерту к чаю. Будем готовить творожный чизкейк с ананасами. Здесь нам не нужно уметь навыки по выпечке. Этот десерт сможет приготовить любая начинающая хозяйка, ведь делается всё легко и просто. И буквально через каких-то 2 часа (берем с запасом) у Вас на столе появится замечательный торт чизкейк, подать который будет не стыдно на самый торжественный стол. Этот чизкейк готовила моя сестра Екатерина и подавала к чаю для взрослых на детское день рождение. Безумно вкусный творожный чизкейк порадует всех! А впереди у нас прекрасный весенний праздник 8 марта, на который смело можно приготовить нежный чизкейк и порадовать дочурок, мамочек и бабушек.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется: на разъёмную форму диаметром 26 см.
- печенье — 400 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- творог зернистый 5-9% — 1 кг.
- сгущённое молоко — 200 мл.
- сахар — 350 гр. (можно добавлять на свой вкус больше или меньше)
- ананасы консервированные — 1 б. (большая — кусочки или кольца)
- желатин пищевой — 60 гр. (2/3 части на творожный слой и 1/3 часть на фруктовый слой)
- пергаментная бумага
- форма — кольцо (разъёмное диаметром 26 см.)
Как приготовить чизкейк творожный со сгущёнкой и прослойкой из ананасов:
Печенье поломайте и отправьте в блендер. Если нет блендера, его можно измельчить деревянной ступкой как в старые времена. В небольшом блендере измельчаем печенье в 2-3 приёма.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и вылейте в печенье.
Перемешайте до получения «сырой» крошки. Из этой крошки будет отлично лепиться колобок. Именно такой консистенции должна получиться крошка.
Дно разъёмной формы я застелила пергаментной бумагой и выложила крошку из печенья. Затем, с помощью столовой ложки (не прижимая слишком сильно) я уплотнила так называемый корж. Если Вы будете уплотнять слишком сильно, низ чизкейка получится жёстковатым. Просто разровняйте крошку с минимальным нажатием. Уберите форму в холодильник пока мы займёмся приготовлением творожного слоя.
В отдельной миске соедините творог со сгущённым молоком. Сегодня у нас творог 9% магазинный, более жирный.
Сюда же добавьте сахар и все перетрите с помощью погружного блендера.
Введите 2/3 части разведенного желатина (предварительно его разогрев на водяной бане или в микроволновке) в творожную массу.
И быстро вылейте творог в форму на слой печенья. Уберите на 30-60 минут в холодильник.
А пока мы займёмся фруктовой частью нашего чизкейка. Екатерина решила сделать чизкейк с консервированными, сладкими ананасами. Для этого она использовала ананасы в банке шайбами. Ананасы достаньте из сиропа и порежьте небольшими кубиками.
Оставшуюся 1/3 часть желатина доведите в микроволновой печи до кипения НО НЕ КИПЯТИТЕ!!! перемешайте и влейте жидкий желатин в ананасовый сироп, что остался в банке.
На поверхность чизкейка, на застывший творожный слой выложите равномерно порезанные ананасы. И залейте ананасовым сиропом с разведенным в нем желатином.
Чизкейк уберите в холодильник на 1-2 часа и после того как он застынет, его можно освободить от съёмной формы и подавать на праздничный стол к чаю. Чизкейк получается просто великолепным, волшебным, безумно вкусным!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!