Пицца с сыром с плесенью
Любите пиццу? Любите сыр? Тогда обязательно приготовьте вкуснейшую пиццу с сыром. Она порадуется всю семью, особенно тех, кто уважает сыры с плесенью. Неважно какой Вы будете использовать сыр — с голубой плесенью или с белой плесенью — Важно, чтобы Вы были большим почитателем этого необычного на вкус сыра. Я его просто обожаю, поэтому приготовила его и осталась очень довольна. Особенно эта пицца мне понравилась в чуть остывшем виде, когда вкус сыра стал не таким ярким и не обжигающим… Радуйте, балуйте, экспериментируйте — это всегда вкусно и интересно!!!
Потребуется:
- Сыр твёрдый — 150-200 гр.
- Сыр с плесенью — 100 гр. — у меня Дор блю, можно использовать Горгонзолу или сыр с белой плесенью, который не имеет настолько яркого вкуса…
- Майонез — 2 ст.л.
- Кетчуп — 2-3 ст.л. — я не использовала
- Помидоры вяленые — 7-10 шт. (при желании можно использовать свежие помидоры)
- Зелень — у меня свежий зелёный лук — 3-4 пёрышка
для приготовления теста для пиццы:
- на 1 стакан теплой воды
- Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 2,5-3 стакана (всё зависит от муки)
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло растительное — 2-3 ст.л. + для смазывания рук при формировании пиццы
Как приготовить вкусную пиццу с сыром с плесенью:
По тесту хочется сразу оговориться. Муки для него понадобиться может чуть больше, ведь яйца мы можем использовать разного сорта. Если яйца крупные, муки понадобится чуть больше (около 3 стаканов), если яйца не слишком крупные, достаточно будет и 2,5 стаканов муки. В остальном, советую Вам придерживаться обычного замеса теста на пиццу. Оно не должно быть слишком крутым, наоборот, быть мягким и нежным.
Тесто для пиццы:
И так, приступим к замешиванию теста. Для этого в тёплой воде разводим сухие дрожжи. Если Вы хотите использовать сырые дрожжи, на указанный объем воды нужно будет взять 25 гр. сырых дрожжей. Добавляем соль и сахар.
Сливочное масло растопить и влить в опару.
Влить растительное масло и перемешать ложкой.
Добавляем просеянную муку. Сначала 1,5 стакана, затем порциями оставшуюся муку. Мне потребовалось муки 3 стакана.
Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону и даём чуток подойти (хотя с этим тесто можно работать сразу). Видно, как увеличивается в размерах буквально через 5-10 минут.
Готовое тесто для пиццы выложите на рабочую поверхность припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Этого количества теста Вам хватит для одной очень большой пиццы или двух пицц диаметром 30-35 см. У меня получилось две пиццы, диаметром около 32 см.
И когда тесто для пиццы готово (а с этим тестом можно работать сразу, без поднятия…), делим его на 2-3 части и делаем 2-3 небольшие пиццы. Обычно я выпекаю 2 средние пиццы. На пергаментной бумаге делаем основу для пиццы из теста. Оставляем небольшие бортики.
Сразу выкладываю тесто на форму для выпекания и смазываю тесто майонезом. Совсем немного.
Обязательно добавляю свежую или замороженную рубленую зелень.
Натираю половину твёрдого сыра на поверхность пиццы.
Выкладываю домашние вяленые томаты, заранее дав стечь лишнему растительному маслу. Если Вы решили использовать свежие томаты, также нарежьте их тонкими кольцами или полукольцами и уложите на пиццу..
Сверху дотираем оставшийся твёрдый сыр. И если Вам покажется, что сыра мало, натрите ещё дополнительно…
И выкладываем кусочками или натираем на тёрке сыр с плесенью. Сегодня у меня сыр Дор Блю. Я его очень обожаю. Также вкусной пицца получается с более нежным сыром с белой плесенью. Здесь Важен именно ваш вкус.
И отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Если пицца очень большая, иногда она выпекается до 30 минут.
И вот такую красотку я достала из духовки. Эта пицца с плесневелым сыром понравится тем, кто ценит за вкус этот необычный, яркий сыр. Мне очень эта пицца понравилась в холодном виде, когда она чуть подостыла…
Балуйте своих домашних почаще всякими разными вкусностями.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!