Куриный суп с крылышками
С приходом холодов, так хочется на обед вкусного, наваристого первого блюда… Моя семья безумно любит вкусно покушать и на обед всегда желает исключительно жиденькое. Поэтому, я стараюсь каждый раз подавать что-то новенькое, свежеприготовленное. Так как мои любят куриные крылышки, мне очень захотелось сварить наваристый суп на крылышках. Бульон получается очень вкусным и в каждую тарелочку я добавляю прям крыло курочки. Кто их любит — меня поймёт. Кстати, перед отправлением крылышек на варку в бульон, их можно предварительно обжарить до румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Получится ещё более вкусно, да и сами крылышки будут на вид более манящими, аппетитными. Кто со мной?
Потребуется
- Крылья куриные — 8-10 шт.
- Вода — 2,5-3 л.
- Картофель — 3-5 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Масло растительное — для приготовления зажарки
- Соль — по вкусу
- Зелень
- Лавровый лист
Как сварить куриный суп с крылышками
Куриные крылья моем и заливаем водой и ставим вариться. Как я уже сказала, куриные крылья можно перед варкой обжарить на растительное масле на сковороде. Так они получатся румяными и будут в супе выглядеть более аппетитно.
Я просто варила крылья в воде, так как этот способ приготовления более полезный.
И как только вода начинает закипать, первую воду можно слить и залить новую воду и варить суп на вторичном бульоне. Этот способ приготовления также является более полезным, так как при первом закипании, из мяса выделяется всё самое вредное и мы эту воду полностью сливаем… Я поступаю именно так. Варю супы на вторичном бульоне.
В бульон (вторичный) я сразу добавляю нарезанный кубиком или соломкой картофель.
Пока варится бульон с картофелем, мы не забываем снимать пену и когда её сняли, солим немного бульон, чтобы курица и картофель не были пресными.
В это время мы делаем зажарку из овощей. По желанию в зажарку можно добавить болгарского перца.
И когда зажарка готова (уходит около 5-7 минут на жарку), мы её сразу добавляем в бульон, где уже к тому времени готовы крылья и картофель.
Не забываем про зелень. У меня сегодня укроп, я его рублю мелко и отправляю в супчик. Буквально 2-3 минуты и суп готов.
Разливаем его по тарелочкам. Подаём к столу горячим, с пылу с жару!
А к первым блюдам я как правило подаю свой любимый острый перчик, который заготавливаю впрок в уксусе. Он получается очень вкусным и полезным. Рецепт ЗДЕСЬ)))
Приятного Всем аппетита, вкусных домашних обедов, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru