Хлеб пшеничный в духовке

Любите домашний хлеб? Я например, пеку исключительно свой хлебушек, приготовленный своими руками. Много лет я уже не покупаю хлеб в магазине, ведь его просто невозможно кушать. А домашняя выпечка — это всегда вкусно и натурально. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт пшеничного хлеба — вкусного, красивого, соблазнительного, ароматного и всегда шикарного. А ещё это хлеб Вы можете не нарезать, а просто отрывать кусочек за кусочком, ведь мы его именно так и собирали перед выпечкой… И так мои дорогие, давайте вместе приготовим домашний пшеничный хлеб. Я уверена, если Вы никогда не готовили домашний хлеб, теперь Вы будете его печь всегда!хлеб пшеничный

Потребуется:

  • Мука пшеничная (Высшего сорта) — 550 гр.
  • Дрожжи — 2 ч.л. (быстродействующие) или 20 гр. — прессованных дрожжей.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Вода тёплая — 300мл.

 

Как приготовить вкуснейший домашний пшеничный хлеб в духовке:

Прежде всего приготовим опару.
Соединяем 200 гр. муки с дрожжами и сахаром.
хлеб пшеничный

Добавляем тёплую воду.
хлеб пшеничный - опара

Перемешиваем и оставляем опару в тёплом месте на 15-20 минут.
хлеб пшеничный - опара

И вот как опара у нас поднимается через отведённое ей время. Посмотрите, какая красота.
хлеб пшеничный - опара

А теперь начинаем замешивать тесто. Добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку. Я добавляю муку частями и замешиваю тесто с помощью столовой ложки.
хлеб пшеничный

Тесто замешено и просто накрыв его кухонным полотенцем, ставим тесто в тёплое место на 40-60 минут для подъёма.
хлеб пшеничный

У меня тесто через 45 минут поднялось очень хорошо, увеличилось в 3 раза. Оно готово к работе.
хлеб пшеничный

А теперь, просто отрываем кусочек теста, разминаем в лепешку (руки можно чуть смазать растительным или сливочным маслом),
хлеб пшеничный

И вот так лепёшку за лепёшкой выкладываем в хлебную форму (смазанную сливочным маслом). Из полученного теста у меня получилась большая буханочка хлебав тефлоновой форме для выпечки кекса и отдельно булочка довольно большого размера. Если у вас формочки для хлеба (кекса) небольшой формы (по 17-19 см.), у Вас должно получиться 2 буханочки хлеба.
хлеб пшеничный

Оставляем хлебную заготовку для второго подъёма (прикрыв кухонным полотенцем) на 30-40 минут. И когда тесто поднимется (моё выросло в 2 раза), ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем еще на 25-30 минут, уменьшив температуру до 180 градусов.
хлеб пшеничный

И вот такой красивый хлеб у меня получился. Красивый, высокий и очень ароматный.
хлеб пшеничный

Извлекаем буханочку пшеничного хлеба из формы, даём остыть и подаём на завтрак, обед или ужин домашним.
хлеб пшеничный

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и полезныхзавтраков — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий