Сырники в духовке
Сырники — любимое блюдо, которое мы готовим из творога. Делают сырники на завтрак, полдник, обед и ужин. Их мы кушаем с самого детства и просто обожаем и теперь часто готовим для своих домашних. Мой муж и ребёнок очень любят сырники…хотя…кстати сказать… творог в «сыром» виде муж не переносит на дух, а вот в приготовленном виде очень даже жалует. А сегодня нас будет баловать вкусными сырниками моя сестра Екатерина. Она то мастер в приготовлении вкуснейших сырничков. Её сыночки и муж частенько их кушают и очень обожают.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Творог — 0,6 кг. (если магазинного, то 3 пачки)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 5-6 ст.л. (по вкусу) можно добавить больше
- Мука — 2-4 ст.л.
- Сматана — для подачи сырников + сахар по вкусу
Как приготовить вкусные домашние сырники в духовке:
Творог выложите в глубокую миску, вбейте яйца, соль и сахар. Перемешайте и частями добавьте муку. Должна получиться вот такая творожная масса. Если Вы готовите сырники из домашнего творога, предварительно протрите его через мелкое сито.
На рабочую поверхность или разделочную доску насыпьте муки. На неё мы будем выкладывать заготовки для сырников. А теперь просто сформируйте шарики из творожной массы. Так мы делаем заготовки, которые потом будем формовать и выкладывать на противень. Каждую заготовку можно даже взвешивать на весах, чтобы все сырники в итоге получились одинаковыми по размеру и весу.
А когда всё подготовлено, начинаем обваливать сырники в муке и формировать с поможью ножа и рук. Вот такие красивые, ровные сырники получаются всегда у моей сестры.
И так делаем каждый сырник и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из 600 гр. творога и всех остальных составляющих у нас получилось 17 сырников. Почти целый противень.
Сырники отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут с одной стороны… А затем, аккуратно открываем духовку, выдвигаем противень и с помощью ножа переворачиваем уже подрумянившиеся с одной стороны сырники. При выпечке они отлично поднимаются.
И доводим сырники до готовности со второй стороны ещё в течении 5-10 минут.
Готовые горячие сырники из творога подаём обязательно со сметанкой, в которую можно по вкусу добавить сахара.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!