Сырники в духовке

Сырники — любимое блюдо, которое мы готовим из творога. Делают сырники на завтрак, полдник, обед и ужин. Их мы кушаем с самого детства и просто обожаем и теперь часто готовим для своих домашних. Мой муж и ребёнок очень любят сырники…хотя…кстати сказать… творог в «сыров» виде муж не переносит на дух, а вот в приготовленном виде очень даже жалует. А сегодня нас будет баловать вкусными сырниками моя сестра Екатерина. Она то мастер в приготовлении вкуснейших сырничков. Её сыночки и муж частенько их кушают и очень обожают.

автор рецепта — Екатерина Белова
сырники в духовке

Потребуется:

  • Творог — 0,6 кг. (если магазинного, то 3 пачки)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 5-6 ст.л. (по вкусу) можно добавить больше
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Сматана — для подачи сырников + сахар по вкусу

 

Как приготовить вкусные домашние сырники в духовке:

Творог выложите в глубокую миску, вбейте яйца, соль и сахар. Перемешайте и частями добавьте муку. Должна получиться вот такая творожная масса. Если Вы готовите сырники из домашнего творога, предварительно протрите его через мелкое сито.
сырники в духовке

На рабочую поверхность или разделочную доску насыпьте муки. На неё мы будем выкладывать заготовки для сырников. А теперь просто сформируйте шарики из творожной массы. Так мы делаем заготовки, которые потом будем формовать и выкладывать на противень. Каждую заготовку можно даже взвешивать на весах, чтобы все сырники в итоге получились одинаковыми по размеру и весу.
сырники в духовке

А когда всё подготовлено, начинаем обваливать сырники в муке и формировать с поможью ножа и рук. Вот такие красивые, ровные сырники получаются всегда у моей сестры.
сырники в духовке

И так делаем каждый сырник и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из 600 гр. творога и всех остальных составляющих у нас получилось 17 сырников. Почти целый противень.
сырники в духовке

Сырники отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут с одной стороны… А затем, аккуратно открываем духовку, выдвигаем противень и с помощью ножа переворачиваем уже подрумянившиеся с одной стороны сырники. При выпечке они отлично поднимаются.сырники в духовке

И доводим сырники до готовности со второй стороны ещё в течении 5-10 минут.
сырники в духовке

Готовые горячие сырники из творога подаём обязательно со сметанкой, в которую можно по вкусу добавить сахара.
сырники в духовке

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий