Венские вафли на молоке в электровафельнице
Вафли — наверное одна из самых вкусных сладких выпечек, которую хотел бы получить каждый к стакану чая, кофе или с молоком. Вафли Вы можете предложить домашним на завтрак или в качестве плотного перекуса, положить ребенку с собой в школу. Сегодня мы приготовим с Вами Венские вафли с помощью электровафельницы. Также для приготовления вафель по этому рецепту — Вы смело можете использовать формы для печенья, которые были ещё у наших бабушек, где вафли выпекаются на газу. Готовить их легко и просто. И вся семья останется сытой и довольной!
Потребуется:
- Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Мука — 350 гр.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Как приготовить венские вафли на молоке в электровафельнице:
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Мне удобно растирать большой столовой ложкой.
Вбиваем яйца. Добавляем лимонный сок.
И частями добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто для вафель. Оно обязательно должно быть без комочков.
Когда тесто готово, мы его оставляем буквально на 5 минут и разогреваем электровафельницу. Когда она готова для выпечки, с помощью кисти смазываем чуть-чуть форму растительным маслом и выкладываем по 1-2 ст.ложке теста на выпечку. Немного разравниваем тесто ложкой, чтобы вафли получились красивыми и ровными.
И закрываем крышку, выпекаем венские вафли по 1-3 минуте до румяного цвета. У меня вафельница мощностью 1000 Вт, поэтому мне хватало для выпечки вафель буквально по 2-3 минуты.
Готовые венские вафли выкладывайте на большое плоское блюдо или подавайте порционно со свежими ягодами, фруктами, шоколадом или шариком мороженого. Вафли получаются просто безумно вкусными. Нравятся они и деткам и самым взрослым. Порадуйте и Вы своих домашних простой и вкусной выпучкой к чаю. А дети кстати очень любят венские вафли кушать с молоком.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной, ароматной выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!