Пицца с грибами
Пицца — это моя любовь! В нашем доме очень часто присутствует пицца на столе, но с грибами я готовлю её редко по той причине, что муж не кушает грибы совсем. Так вот, сегодня у меня праздник — печём пиццу с грибами, грибочками, грибулями… Кто со мной? Грибочки у меня будут — шимпиньоны, но если у Вас есть какие-то другие грибы, пожалуйста, используйте хоть масляла, хоть дуньки, хоть синеножки, ну а если у Вас гриб белый — так это вообще праздник!!!
Потребуется:
для теста на воде со сливочным маслом: из указанного количества теста выходит на 2 пиццы.
- Вода тёплая — 1 стакан (250 мл.)
- Мука — 2,5 — 3 стакана
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (или 25 гр. сырых дрожжей)
для начинки: на одну пиццу
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Кетчуп — 2-3 ст.л.
- Сметана или майонез — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л. (по желанию)
- Мука — 1 ст.л. (можно не использовать)
- Колбаса варёная — 200 гр.
- Грибы (у меня замороженные шампиньоны) — 10 шт. (крупные)
- Зелень (укроп) — пару веточек
Как приготовить домашнюю пиццу с варёной колбасой, грибами и сыром:
Тесто для пиццы замешивается очень быстро и просто. Для этого мы в теплой воде разводим дрожжи пару минут, добавляем соль, сахар, яйцо, сливочное и растительное масло. Перемешиваем и добавляем порциями муку. Замешиваем тесто. С ним сразу можно работать, ждать подъёма не нужно.
Я замесила тесто в половину объёма, на одну пиццу. На руку берем немного растительного масла, разминаем в руках тесто и выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Формируем из теста основу для пиццы. Тесто хорошо растягивается в тонкий слой.
Сверху немного припыливаем тесто мукой.
Сверху промазываем кетчупом с майонезом. Тонким слоем.
Колбасу нарезаем тоненько и выкладываем кружками на пиццу.
Грибы нарезаем и распределяем равномерно по поверхности пиццы.
Сверху натираем на крупной тёрке сыр.
Грибов у меня было достаточно, поэтому я по края на сыре ещё выложила. Немного присыпала пиццу резанным укропом.
И еще чуток сыра по грибочкам…
Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут.
Вытаскиваем готовую пиццу и сразу нарезаем на порционные кусочки. Пицца с грибами — это вещь! В тот день, когда я её готовила, у нас как раз собрались сплошные любители грибов. Все были в восторге от пиццы с грибами…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!