Шоколадный рулет с Чешским кремом
Обычно на праздники в качестве сладкого к чаю мы предлагаем своим домашним и пришедшим гостям вкусный домашний или магазинный торт. Но иногда нам хочется на сладкое подать не торт, а к примеру вкуснейшие домашние пирожные или к примеру домашний вкусный бисквитный рулет. Я Вам уже рассказывала, как можно приготовить отменный бисквитный рулет с фруктами, а сегодня спешу рассказать, как приготовить вкусный шоколадный рулет с шоколадным кремом «Чешский». Этот рецепт моя сестра позаимствовала у одного очень хорошего человека, знатного повара-кондитера из Москвы, у которого все рецепты проверены не только годами и временем, но и домочадцами, коих у него неимоверное количество.
Готовить сегодня будем рулет «Чешский», большой, вкусный, красивый, праздничный. Такой бисквитный рулет станет по истине украшением любого праздничного застолья и станет вкусным, сладким завершением вечера. Все останутся довольны, особенно сластёны любители шоколадной выпечки.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для бисквита с какао:
для крема чешского:
- масло сливочное — 290 гр.,
- сахар — 129 гр.,
- молоко цельное — 129 гр.,
- крахмал — 18 гр.,
- какао — порошок — 7 гр.,
- коньяк — 7 гр.
Как приготовить домашний «Чешский» рулет:
Для пирожного взбиваем бисквит из яиц с сахаром.
Замешиваем бисквитное шоколадное тесто, вводя шоколадную мучную масу во взбитые яйца с сахаром.
Готовое тесто выкладываем на пергамент или силиконовые коврики и разравниваем в тонкий ровный корж толщиной 5-7 мм. Выпекаем при температуре 220-250 градусов до готовности.
Отпеченные пласты снимаем с бумаги и сворачиваем в рулет (хотя можно свернуть готовый тонкий бисквит непосредственно с бумагой в рулет). Екатерина сворачиваем бисквит в полотенце ещё горячим.
Готовим Чешский крем:
Из молока (2 ст. ложки оставить для разведения крахмала) и сахара варим молочный сироп. Вливаем, при помешивании, в него разведенный крахмал и завариваем кисель. Остужаем.Масло комнатной температуры взбиваем до пышного состояния, порциями добавляем остывший молочный кисель и продолжаем взбивать до пышного крема. В конце взбивания вводим просеянный какао — порошок, коньяк и все хорошо перемешиваем.
Получился вот такой вот пышный немного шоколадный густой крем, на вкус напоминающий тёплое мороженое. Очень вкусный крем.
Остывшие пласты бисквита переворачиваем, если требуется, снимаем бумагу и равномерно распределяем крем на пласт бисквита, с одного края оставляем не смазанную полоску в 1-1,5 см шириной. Начинаем сворачивать рулет с намазанной стороны к не намазанной. При сворачивании излишки крема будут продвигаться наружу и заполнят не смазанный край.
Рулет убрать в холодильник на 20-30 мин. Охлажденные рулеты сверху покрыть растопленным шоколадом, добавив в него растительное масло без запаха. Придаём глазури неровности с помощью кулинарного шпателя с зазубринами или просто оставляем глазурь ровно нанесённой.
Заглазированные рулеты охладить, нарезать на пирожные.
К примеру, на масленичной неделе, в последний день, Екатерина приготовила снова этот великолепный Чешский крем и мы подавали его охлаждённым, в виде шариков с жареными бананами в блинах. По желанию дополняли этот вкусный десерт шариками настоящего мороженого. Это было бесподобно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Какая же вкуснота! Рулет шоколадный я оч уважаю. Хлопотно, но вкусно! Спасибо за угощения, девочки!
Катюшка очень старалась — присаживайся с чайком к нам 😉