Шарлотка со сливами
Шарлотка, любимая выпечка, которая готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов. Этот пирог легко приготовить, но он много-много лет живет во многих семьях и когда настает яблочная пора и пора созревания ягод и фруктов, мы всегда готовим шарлотку… Сегодня у меня будет к чаю — шарлотка со сливами.
Потребуется
- Яйцо куриное — 4-5 шт. (когда у меня мелкое яйцо, я добавляю 6шт.)
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 гр.
- Слива — у меня большая тарелки перебранной от косточек сливы
- Сахарная пудра — для присыпки перед подачей пирога
Как приготовить вкусную, пышную шарлотку со сливами
Сливу моем и перебираем от косточек, просто разрезая плод пополам и удаляя косточку.
А теперь приготовим бисквитное тесто для шарлотки.
Для этого мы с помощью венчика соединяем яйца с сахаром и взбиваем немного венчиком.
Добавляем муку с солью, ванилином и разрыхлителем.
Снова перемешиваем всё венчиком. Тесто готово.
Противень (форму) застилаем пергаментной бумагой.
Выливаем часть теста (половину или чуть меньше), чтобы дно противня полностью было покрыто тестом.
Сверху выкладываю половину или чуть больше половинок сливы.
Заливаю оставшееся тесто и выкладываю оставшуюся сливу.
И отправляю шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. До сухой шпажки.
Моя шарлотка выпекалась 65 минут. И вот такую красоту я вытащила из духовки.
Даём немного остыть шарлотке и присыпаем сверху сахарной пудрой. Нарезаем пирог на кусочки и подаём к чаю.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!