Булочки с джемом
Если Вы решили порадовать своих домашних сладкой выпечкой, обязательно приготовьте быстрые булочки с джемом или вареньем. Здесь как всегда нам на помощь приходит такая кухонная «фея», как хлебопечка. Она отлично справится с приготовлением теста и нам не придется пачкать свои ручки.
Также мы сегодня сделаем новую форму для булочек. При таком исполнении булочек, начинка останется у вас внутри и не растечётся. Вкусные, домашние, пышные булочки порадуют всю вашу семью и никого не смогут оставить равнодушным.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
тесто в хлебопечке:
- вода + растительное масло + яйцо — 1 шт. — всего 1 стакан + 2 ст.л. растительного масла
- мука — 3 стакана
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ложка мерная большая (столовая)
- дрожжи — 1 ч.л.
для начинки:
- джем или варенье — слива, смородина или любое другое
- желток от 1 яйца — для смазывания булочек
Как приготовить домашние булочки с джемом:
Как я уже сказала, готовить тесто мы будем с помощью хлебопечки. Для этого в ведёрко закладываем указанные ингредиенты. В стакан разбиваем яйцо и доливаем до верха воды. Выливаем в ведёрко и добавляем растительное масло. Всыпаем дрожжи, соль, сахар и просеянную муку.
Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и устанавливаем программу ТЕСТО и нажимаем СТАРТ. Данная программа длится 1 час 10 минут. Когда печь нас оповестит о готовности теста — тесто почти вылезает из ведёрка. Тесто извлекаем из ведёрка на стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом для удобства работы с ним.
Скатываем в рулет и нарезаем на кусочки. Катаем из них круглые колобки.
Каждый комочек теста раскатываем.
И каждый надрез начинаем скручивать спиралькой.
И лепим край каёмки на противоположную сторону.
Так делаем каждый срез и формируем треугольную форму для булочек.
Формы из теста выложить на противень.
По желанию каждую смазать желтком.
В средину булочки выложить джем, повидло или просто варенье.
Отправляем булочки в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.
Выпекаем до полной готовности до румяного состояния. Красивые, пышные домашние сладкие булочки — порадуют всю Вашу семью.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Девочки, красота на столе у вас опять!
Про тесто не много не поняла 1 стакан всего. А сколько примерно воды? И какой стакан мл?
Спасибо
да Светуль))) всего 1 стакан)))
то есть)))
вбиваешь в стакан яйцо, добавляешь сюда же растительное масло и до верха стакана добавляешь воды))))
получается всего 1 стакан
а стакан лучше всего использовать всегда гранёный