Пирог с рыбой и картошкой
Когда в доме пахнет выпечкой, на мой взгляд, это самое лучшее, что может быть, особенно когда домочадцы голодны и требуется моментальное реагирование… Сегодня у меня будет вкусный пирог с картофелем и рыбой. Готовила его я из обычного дрожжевого теста, приготовленного на воде. Для выпечки я всегда стараюсь делать тесто разное, но этот рецепт очень давно живёт в нашей семье, который я советую всем, простейшее тесто, но всегда отличное в выпечке.
И так, давайте начинать готовить…
Потребуется:
для дрожжевого теста:
- вода — 0,5 л.
- масло растительное — 100 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 3 ч.л.
- дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- мука — 2-3 стакана (по мере замешивания)
для начинки:
- картофель — 7 шт.
- филе минтая — от 2-3 рыбин
- лук репчатый — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить дрожжевой пирог с картофелем и рыбой:
Сначала я замешиваю тесто из тёплой воды с добавлением соли, сахара, дрожжей, растительного масла и муки. Затем нужно дать тесту подрасти, затем обмять его руками и оставить на второй подъём.
В то время когда тесто поднимается, готовим начинку из картофеля и рыбы. Чистим картофель и нарезаем его тонкими слайсами. Рыбу я использую морскую — минтай, срезаю с тушек филе и нарезаю его не слишком мелкими кубиками. Лук нарезаю полукольцами и все смешиваю, добавляю по вкусу соль и черный молотый перец. Начинка готова.
Когда тесто выросло второй раз, начинаем сборку пирога. Сначала раскатываем тесто для низа пирога, выкладываем на противень или любую форму, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем горкой начинку и разравниваем равномерно по всей поверхности будущего пирога.
Сверху пирог покрываем тонко раскатанным тестом и защипываем бока пирога. В средине можно сделать дырочку, чтобы при приготовлении выходил лишний пар из пирога.
А теперь отправляем его в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Этого вполне достаточно. Сегодня у меня картофель покупной и он не очень быстро доходит до готовности.
Если у Вас картофель сильно разваривающийся, пирог может быть готов уже через 45-50 минут.
За 10 минут до готовности пирога, извлекаем его из духовки и промазываем желтком, чтобы он был красивым, румяным и блестящим. Вот и всё, остаётся вытащить пирог из духовки и дать пирогу отдохнуть под кухонным полотенцем. А теперь можно разрезать и звать всех своих любимых к столу и отведать пирог с чашечкой сладкого чая.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный домашний пирог с картофелем и мясом, Вы узнаете в следующем рецепте.