Варенье из ревеня
На дворе стоит прекрасное жаркое лето и мы уже начинаем делать какие-то заготовки впрок. Сегодня у нас на повестке для — вкусное, полезное варенье из ревеня. Готовят его не многие, хотя ревень растет почти на каждом приусадебном участке, практически у нас под ногами. Как правило ревень имеет крупные листья и жирные стебли, поэтому, подготовить его к приготовлению варенья не сложно. Обязательно сварите на зиму хоть пару баночек этого варенья. Не поленитесь — это очень вкусно. И так, давайте приступим.
Потребуется:
- Ревень (стебли чищенные) — 1,5 кг
- Сахар — 1-1,5 кг.
- Вода — 100 мл. (по желанию)
Как приготовить вкусное и очень полезное варенье из ревеня:
Ревень срежьте от низа стебля. У нас стебли достаточно толстые, поэтому чистить его будет удобно. Для приготовления варенья мы оставляем только стебли, листья срезаем или варим с ними вкусные щи или борщ.
Стебли ревеня моем и чистим от толстой кожицы. Нарезаем брусочками или кубиками. Также можно просто прокрутить стебли на мясорубке или с помощью блендера. Это варенье получится по типу джема. Мне нравится, когда в варенье присутствуют кусочки ревеня. Готовый к варке ревень весит у нас 1,5 кг.
По вкусу добавляем к ревеню сахар. Мы добавили 1 кг. При варке, сняв пробу, можно уже либо добавить больше сахара, либо оставить как есть.
Оставляем ревень засыпанный сахаром при комнатной температуре. Он должен выделить сок за ночь. Если сока не совсем достаточно, добавьте немного воды в таз. При варке все соединиться и станет достаточно жидкости.
Провариваем варенье из ревеня в 2-3 этапа, дав покипеть варенью 20-30 минут на среднем, умеренном огне. При варке, снимайте пену с варенья. После каждой варки, дайте варенью полностью остыть. Я варила варенье вечером и оставляла до утра. Так проварила я 3 раза.
И на 3 раз, после варки, горячим — разложила готовое варенье из ревеня по стерильным баночкам. Варенье из ревеня закатайте под ключ или просто закройте винтовыми крышками. Также хорошо варенье (с достаточным количеством сахара) стоит под капроновыми крышками. Но поверьте, варенье из ревеня долго у вас не продержится. Оно безумно ароматное и вкусное. Улетает мгновенно.
Приятного Всем аппетита и вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Зачем так долго варить? Он за 15 минут уже разваливается, чуть ли не в повидло.
Альбина — на фото видно что каши нет никакой)))
можно конечно и 15-20 минут варить, но это такой рецепт варки в 2-3 этапа
зато это варенье у вас поличится густым))) а при варке в течении всего 15 минут вы получите жидкое варенье…
решайте сами)))
поэтому мы и провариваем по 20 минут 2-3 раза, чтобы объём жидкой составляющей был примерно таким же по объёму нарезанного кусочками ревеня)))
Удачи!