Оладьи из крабовых палочек
Оладьи – кулинарное изделие, лепёшка, приготовленная из жидкого теста. Их можно приготовить сладкими или солёными, а также с добавлением фруктов, ягод или овощей. Но сегодня, я хочу предложить Вам дорогие друзья рецепт очень вкусных оладий, которые я готовила из крабовых палочек. Никакого теста в этом рецепте нет. Для связки ингредиентов мы будем использовать сыр, молоко, яйца и немного муки. В нашей семье очень любят этот полуфабрикат, но раньше я не думала, что из них можно приготовить такие пышные, нежные и вкусные оладьи. Думаю, многие хозяюшки захотят воспользоваться моим рецептом, ведь это необычно, просто и вкусно.Потребуется:
• Крабовые палочки – 20 шт. (примерно 600 гр.)
• Креветки (отварные, чищенные)– у меня было 150 гр.
• Сыр твёрдый – 150-200 гр.
• Сыр плавленый (у меня ДРУЖБА) – 2 шт. (200 гр.)
• Яйца – 5 шт. (на фото у меня 4, но в процессе приготовления добавила ещё одно)
• Молоко – 50 мл.
• Майонез – 3-4 ст.л.
• Мука – 3-4 ст.л. (до консистенции густоватой массы)
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу)
• Зелень – у меня укроп – по вкусу.
• Масло подсолнечное – для жарки оладий.
Как приготовить вкуснейшие оладьи из крабовых палочек:
В своём рецепте я расскажу, как приготовить три вида крабовых оладий: с сыром, с зеленью и чесноком и с добавлением крабовых палочек. Крабовые палочки натираем на крупной тёрке, или мелко режем с помощью ножа.
Далее на крупной тёрке натираем твёрдый сыр.
Затем трём плавленые сырки.
Вбиваем яйца.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез.
Наливаем молоко, всыпаем просеянную муку.
Всю крабовую массу вымешиваем ложкой.
Полученную массу делим на две части, в одну из которых добавляем измельчённый укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Третий вариант крабовых оладий я делала с добавлением отварных чищеных креветок.
Их я делала также с зеленью и чесноком.
Полученную крабовую массу жарим в виде оладий, выкладывая их ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом до получения золотистой румяной корочки.
Зажариваются они быстро, поэтому, на второй стороне оладьи можно готовить на меньшем огне, под закрытой крышкой.
Готовые оладьи складываем в блюдо, в котором будем их подавать.
Какие они получаются нежные, красивые и вкусные. Просто изумительные. Подавала свои оладьи трёх видов я как самостоятельное блюдо, без гарнира. Кому-то со сметаной, кетчупом и магазинными готовыми соусами. Они хорошо как в горячем виде, так и холодными.
Крабовые оладьи получаются очень вкусными, я советую их приготовить всем, особенно любителям крабовых палочек или крабового мяса. На мой вкус, больше всего мне понравились оладьи с добавлением зелени и чеснока и с креветками. Они тоже просто отлично дополняли и без того вкусное крабовое мясо. Чеснок и зелень в них сделали своё дело. Оладьи, которые я готовила просто с добавлением сыров, получились более нежными со вкусом сыра.
Приятного аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный террин из крабовых палочек — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
На срезе какая фоточка классная!
да — красивая и вкусная….
спасибо Анют….
представляешь — я первые когда делала эти оладьи просто с сыром и с зеленью и чесноком — даже сфоткать не успела….
а это оладьи с добавлением креветок…..
успела сфоткать……
Красота! Вкусняшки!!!
очень вкусно и красиво….
спасибо
Ой, Светик, какая вкусняшка у тебя здесь… прям красота неописуемая. Я во твсе никак не дойду до этих оладушек с крабовыми палочками…
если любишь крабовые палочки — приготовь обязательно дорогая!!!!