Баклажаны с орехами — заготавливаем впрок

Баклажаны – одни из самых любимых и вкусных овощей, которые нас радуют на протяжении всего лета. Они очень вкусны в качестве закуски, также мы их добавляем во вторые блюда, а также делаем прекрасные домашние заготовки. Вот сегодня у нас и пойдёт речь о том, как вкусно приготовить баклажаны на зиму с грецкими орехами. Заготовка эта очень вкусна, поэтому советую приготовить таких баклажан как можно больше. Ведь их можно будет даже подать на праздничный стол. Я больше чем уверена, что эти баклажаны исчезнут с Вашего стола почти сразу.

баклажаны с орехами

Потребуется:

— выход из указанного количества ингредиентов указано примерно на 1,5 л. банку.

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Грецкие орехи (чищенные) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Зелень (петрушка или кинза) – ¼ стакана
  • Горький перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – ¼ стакана – кипячённое охлажденное + для жарки баклажанов.
  • Вода – ¼ стакана
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

 

Как приготовить баклажаны с грецкими орехами на зиму:

Баклажаны моем, нарезаем толстенькими кружочками – примерно по 1,5 – 2 см. Солим их и оставляем на 1-2 часа, чтобы ушла горечь.

баклажаны с орехами

Репчатый лук нарезаем кольцами – солим и также даём постоять.

баклажаны с орехамиГрецкие орехи чистим, перец горький режем мелко-мелко, сюда же добавляем измельчённую свежую зелень. С лука сливаем лишнюю выделившуюся жидкость, промываем и соединяем с орехами, зеленью и перцем.

баклажаны с орехамиБаклажаны промываем, обсушиваем и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

баклажаны с орехамиСлегка присаливаем. Теперь в подготовленные стерильные банки начинаем раскладывать баклажаны с орехами. Первым слоем идут баклажаны. Затем прослойка из лука, зелени, перца и грецких орехов. И так до верха банки.

баклажаны с орехамиКогда баночки уложены, остаётся только залить их. Кипятим растительное масло с водой, даём остыть и заливаем банки до верха. Добавляем уксус.

баклажаны с орехамиСтавим банки стерилизовать, прикрыв крышками на 15-20 минут.

баклажаны с орехами   Затем закрываем их под ключ или завинчивающимися крышками.

баклажаны с орехамиТакие баклажаны с грецкими орехами можно кушать хоть сразу. Настаиваться этой заготовке не нужно. Баночки ставим в тёмный шкаф, кладовку или отправляем в погреб на хранение. Вот такая красота у нас получилась, думаю всем она будет по нраву.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

12 комментариев

  1. Алексей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Tatiana 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Елена 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. natabul 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Екатерина 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад

Оставить комментарий