Канапе на шпажках

Готовитесь накрыть торжественный, праздничный стол? Тогда этот рецепт простых и вкусных закусочных канапе для Вас! Такие канапе Вы можете приготовить на любой вкус, создавая самые неповторимые сочетания ингредиентов. Я готовила свои канапе для тех, кто обожает сырокопчёный бекон и кто обожает красную рыбку. Канапе можно сделать полностью вегетарианскими, а может быть даже детские канапе из ягод и фруктов? В общем, здесь Ваша фантазия может сработать самым необычным образом. Ведь когда мы создаем такие мини-закусочки — мы обязательно думаем о наших гостях, зная, что кто любит… И так, кто со мной? Будем готовить вкусно и с любовью!канапе

Потребуется

  • Груша спелая
  • Сыр (самый вкусный, что Вы любите)
  • Бекон сырокопчёный или варёно-копчёный
  • Рыба красная (форель, сёмга) — слабосолёная
  • Маслины без косточки
  • Шпажки

 

Как приготовить закусочные канапе на повседневный и праздничный стол

Сыр для приготовления  закусочных канапе можно использовать любой, тот что Вам нравится больше всего, можно даже ассорти сыров и иногда я делаю с сыром с голубой плесенью. Также очень вкусно получаются канапе с использованием мягкого сыра, плавленного, например треугольнички Хохланд или Львиное сердце.

Сочетание для канапе Вы также создавайте свои, ведь у всех вкусы разные и возможно Вам захочется сделать свой неповторимый закусочных канапе.

У меня одна часть канапе была из груши с сыром, красной слабосолёной рыбкой и маслинкой.

Вторая часть с грушей, сыром, сырокопчёным беконом и маслиной.

Очень вкусными и удачными получаются канапе с использованием сладкого красного или зелёного винограда без косточек.

Также для канапе я иногда использую такие фрукты, как яблоки, киви, ананас, апельсины и тд.

Если в Вашем кругу есть вегетарианцы, сделайте для них канапе без рыбы и мяса.

Для нанизывания канапе можно использовать как маленькие, коротенькие шпажки из пластика или деревянные, также и длинные палочки.

А принцип приготовления канапе одинаков, просто нарезаем на кубики примерно 1*2 или 2*2 грушу, яблоки или другие фрукты, сыр и рыбу также нарезаем квадратиками или прямоугольничками.

Всё подготавливаем и вооружившись шпажками, просто собираем канапе и устанавливаем на подготовленное блюдо.канапе

Подаём канапе к столу, по желанию украсив веточками свежей зелени.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Один комментарий

  1. Наталья 4 дня назад

Оставить комментарий