Тарталетки домашние для подачи салатов и закусок — несладкие из песочного теста
Если Вам потребовались тарталетки, в которых нужно подать какой-то вкусный салат на праздничный стол, их можно легко и свободно приобрести в любом супермаркете. Так зачастую поступает почти каждая хозяйка. Но если Вам хочется приготовить домашние тарталетки, в которых можно подать любую не сладкую закуску или салат, берите на вооружение именноэтот рецепт. Данный рецепт пришёл ко мне от безумно талантливого, профессионального шеф-повара, мастера своего дела, которого зовут Сергей. В момент, когда мне требовался хороший рецепт проверенных несладких тарталеток, он дал мне его безо всяких препятствий, поделившись своим проверенным рецептом, как я уже сказала — рецептом супер шеф-повара. А теперь и я в свою очередь спешу поделиться с Вами, мои дорогие этим простым и очень доступным рецептом приготовления домашних тарталеток. Готовила тарталетки моя сестра Екатерина, наш домашний, самый любимый поварёнок!!! У неё выпечка выходит всегда отличной.
Потребуется:
- Мука — 140 гр. (280 гр.)
- Масло сливочное — 70 гр. (140 гр.)
- Желток яичный — 1 шт. (2 шт.)
- Вода холодная — 25 мл. или 1,5 ст.л. (50 мл. или 3 ст.л.)
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:
В глубокую миску насыпать муку (просеянную), добавить соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить с помощью ножа или вилки до однородной консистенции.
Масло ещё перетираем с мукой вручную. Добавляем желтки и постепенно перемешивая, вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.
Тесто завернуть в плёнку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Через час, вынуть тесто и поделить на равномерные шарики по количеству необходимых тарталеток. У нас получилось 20 тарталеток. Если Вам нужно приготовить одну большую тарталетку или более крупные, сделайте её той формы, которая Вам необходима.
Наполняем формочки тестом и хорошо разравниваем. Устанавливаем формочки на противень. Каждую тарталетку (донышко) прокалываем вилкой.
Отправляем на запекание при 200 градусах до румяного состояния. По времени это занимает примерно 7-12 минут. Всё зависит от того, как тонко вы выложите тесто в формы.
Вот такими красивыми, румяными должны быть готовые тарталетки. Извлекаем их из формочек, что делается достаточно легко. Тарталетки просто выпрыгивают из форм.
Так вот, для чего мы готовили эти домашние не сладкие тарталетки — я их начиняла вкусным салатом из морепродуктов. Вот так выглядела подача салата в домашних тарталетках. Я советую всем хозяюшкам делать исключительно домашние тарталетки. Ведь приготовление их (в общем) довольно не сложное и с ним справится практически любая хозяйка. Главное — готовить с теплом и любовью!
Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Благодарю за полезную статью!
Маленькие корзиночки из песочного теста, тарталетки, наполненные яркими салатами порождают атмосферу праздника одним своим видом — так нарядно они смотрятся на столе.
Спасибо за рецепт! А если приготовить их за день до торжества, как лучше хранить?)
Настя — конечно Вы тарталеточки будете готовить за день до подачи)))
а хранить их просто… готовые вытащите из формочек, уложите в контейнер, закройте крышкой и они отлично там пролежат до след.дня. при комнатной даже можно температуре
Спасибо!
с наступающим Вас Новым годом!
Вот, не понимаю я, когда публикуют рецепт завндомо провальный, то ли жаба давит написать все компоненты ничего не скрывая, то ли у памяти автора пробелы…
Прочитал, сделал всё как написано: слово-в-слово!
И представте себе моё глубочайшее разочарование, когда эти самые тарталетки намертво приклеелись к формочкам и только ножиком им смог выковырять, от чего, конечно, они рассыпались нахрен…
Дурят нашего брата по чём зря?
Юрий, на своем сайте я публикую все комментарии (в частности Ваш тоже будет украшать его….)
Отвечаю: сайт для того я и создала, чтобы давать людям возможность приготовить проверенные рецепты и указываю все ингредиенты как они должны быть! ничего не утаиваю и не приписываю))) какой смысл мне это делать? Мой кулинарный сайт открыт перед всеми и всегда здесь можно задать вопрос и получить на него ответ)))
по этим тарталеткам у меня СПЕЦ моя сестра Екатерина, вот её я и прошу ответить Вам. Их мы готовим уже не один год для начинения салатами!!! И ниразу они у нас не прилипли как описываете это Вы)))) СТРАННО….
А сама могу вкратце сказать, что в данном рецепте есть сливочное масло, которое просто не позволит прилипнуть тарталеткам — они просто напросто выскакивают сами их формочек.
У вас либо формы были в НЕПОТРЕБНОМ состоянии, либо Вы много добавили муки и забили напрочь тесто….
здесь можно только
Спасибо,это то, что я искала!!!! Главное испечь, а по поводу начинки буду фантазировать
Елена — это замечательные тарталетки, которые прекрасно подходят для подачи салатов или закусок! С наступающим Вас Новым годом!
Спасибо огромное за рецепт, Светлана!!! Отличные тарталетки, я пробовала до этого несколько вариантов, но все было не то. Тарталетки с натёртым сыром в соусе и помидорами черри любит мой сын, но магазинные не очень люблю брать, так как состав ?. И вот на Новый год нашла ваш рецепт и тарталетки получились просто объедение))) Получилось 24 штучки из указанного объёма, у меня форма на 12. Переписала в свою тетрадь , теперь буду готовить только их! Благодарю ??
Аида — я очень рада что у вас всё получилось и тарталетки мои не подвели))))
Я в них нисколько не сомневаюсь, потом что готовим их с сестрой и мамой всегда, когда нужно подать в таком виде салат или какую-то закуску на праздничный стол!
Спасибо за Ваш отзыв и С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья Вам, любви, удачи и здоровья!
Светлана, взаимно ? С Новым годом☃️???❄ !!!! Всех благ !!!!!
Теперь с наступающим Рождеством!!!!
Добрый день. А в силиконовых формах получатся?
Анна конечно, обязательно получатся, просто в силиконовые формочки (если они очень мягкие) сложно будет уложить как следует тарталеточное тесто.
в металлических формах это делать очень удобно.
Удачи!
Если Вам не сложно, напишите как у вас всё получилось…
Получились классные тарталетки, спасибо, но было бы хорошо если бы вы писали вес готового продукта)
Настя я очень рада, что вам понравился рецепт.
а какой вес вам нужен
какого продукта?
готовых тарталеток? там написано количество тарталеток, но вы же понимаете, что величина таталеток у всех разная…. ведь диаметр формочек разный.. а по весу готовых тарталеток как определить?
Уже давно делаю по этому рецепту. Получаются отменные тарталетки. Рецепт супер. Спасибо огромное
Гаяне, это правда — тарталетки хорошие! Мы их готовим постоянно!!!
Благодарю за отзыв!
Отличный рецепт! Как раз то, что нужно!!! Спасибо Вам!
Виктория, спасибо и готовьте с удовольствием — рецепт проверен годами!
Здравствуйте Светлана ,подскажите можно ли этот рецепт использовать для сковородки в которой формочки на газу пекут ?
Елена, даже не могу сказать, потому, что мы с сестрой даже ниразу не пробовали делать тарталетки в такой форме для газа…
Возможно и можно, но не могу Вам сказать точно и даже не могу ничего посоветовать
Могу только сказать то, что тесто, что мы используем для приготовления орешков в формах на газу, оно чуть мягче, чем то, что готовится в данном рецепте.
Если Вы вдруг решите попробовать, напишите, что у вас получилось
мне очень интересно
По этому рецепту, делали тарталетки именно на газу, форма типа орешки, только тарталетки. Все получилось супер! Для подстраховки, чтоб не прилипло чуть смазывали маслом форму, ни чего не прилипает! Юра вы не правы! Рецепт отличный.
Алла, я очень рада, что у Вас всё получилось!
Благодарю за отзыв
Понадобился рецепт тарталеток для новогоднего стола, обрадовалась, обнаружив рецепт на вашем сайте, т.к по вашим рецептам все получалось . Сегодня испекла, использовала форму для тарталеток по типу орешницы, на газу. Отлично получились, хорошо отставали. Намертво пристали только три последние, но тут я сама виновата, отвлеклась, они в угольки почти превратились. Благодарю за рецепт.
Татьяна — спасибо Вам за отзыв
этот рецепт мы всегда используем для приготовления домашних тарталеток и все всегда отлично получается они прям выскакивают из формочек
тарталетки отличные, но не следует делать их лишком толстыми, так как при выпечке они немного увеличивают свою толщину
С НОВЫМ 2023 ГОДОМ ВАС Татьяна!
Спасибо большое за рецепт! Готовлю по Вашему рецепту 2 раз. Как хорошо, что есть такие люди как Вы!
Ольга, спасибо Вам большое!
Мне очень приятно