Салат с морской рыбой «Гости в шоке»
Скоро наступит Рождество и как всегда у нас принято готовить на праздничный стол вкусные блюла, салаты и закуски. Сегодня я спешу поведать Вам об одном очень простом, вкусном и необычном рецепте салата из морской рыбы. Этот рецепт поразит всех, ведь состав его сразу не может определить даже самая заядлая хозяйка. Многие гадают, но отдагать из чего же приготовлен сам салат — никак не могут. Перечисляя всевозможные ингридиенты, лишь единицы догадываются о его основном компоненте. И так, хотите удивить гостей, приготовьте салат «Гости в шоке».
Потребуется:
- Минтай — 1 кг.
- Рассол от огурцов — 1-1,5 л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Растительое масло
- Майонез
- Красная икра — для подачи салата — 1 б.
- Тарталетки — готовые дя подачи салата (у нас тарталетки домашние) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
Как приготовить интересный и очень вкусный салат с морской рыбой «Гости в шоке»:
Прежде всего нам нужно отварить минтай в рассоле из под огурцов (именно из под огурцов). Минтай моем, разрезаем на кусочки и заливаем огуречным рассолом. Отвариваем рыбку в течении 10 минут (с момента закипания) и даём ей полностью остыть в рассоле. Рыбу отварить можно с вечера. Так она получится еще вкуснее и насыщеннее. Отварная морская рыба в огуречном рассоле становится по вкусу еще более вкусной и не сразу можно понять что именно это за рыба. Многие её даже путают с кальмарами, креветками и другими морскими «гадами».
Готовый отваренный в рассоле минтай перебираем от косточек и плавников (только филе) немного измельчая. Сюда же добавляем пассированный репчатый лук и тёртые на крупной тёрке варёные яйца.
Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
Добавьте к этой массе майонеза и перемешайте до однродности. Дайте намного настояться. Салат почти готов. Его конечно можно выложить в салатник и подать в таком виде, украсив веточкой зелени. Так поступят многие хозюшки, кто привык подавать салаты в вазах. Будет тоже красиво.
Мне больше нравится подобные салаты подавать в домашних тарталетках, которые я также делаю заранее (за день).
Для подачи данного салата Вы можете использовать готовые тарталетки, которые купите в магазине или приготовьте своими руками. Домашние тарталетки получаются нежными и очень вкусными. В них Вы можете подать любой салат, так он получится еще более красивым и праздничным. РЕЦЕПТ ТАРТАЛЕТОК ЗДЕСЬ)))
Разложите готовый салат с морской рыбой в тарталетки и украсьте ложечкой красной икры. По желанию добавьте к салату веточку свежей зелени и подавайте салат на стол.
По желанию на дно тарталетки можно положить несколько отварных или маринованных креветок, а только потом уложить сверху салат и украсить икрой. Так салат получится ещё более вкусным.
Приятного Всем аппетита и С Новым Годом мои дорогие — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!