Салат с мясом, ветчиной и грибами

Рецептов салатов существует огромное множество и зачастую они повторяются и не вызывают у нас эмоций. Но иногда нам хочется сделать настолько невероятный, вкусный и необычный салат, который бы пришелся по вкусу не только нам, женщинам, но и конечно, сильному полу, нашим мужчинам! Этот рецепт думаю, покорит сердца Ваших дедушек, пап, мужей и сыновей. В этом простом рецепте сочетаются доступные и простые, а также самые вкусные составляющие: мясо, ветчина и грибы. Приготовьте этот салат, попробуйте это творение, которое нам предлагает моя сестра Екатерина. Этот салат украшал праздничный торжественный стол моей сестры, посвященный первому году жизни моего младшего племянника Романа!

автор рецепта — Екатерина Белова
салат с мясом и грибами

Потребуется:

  • Мясо (свинина — вырезка) — 1 кг.
  • Ветчина — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук синий — 1 шт.
  • Опята маринованные (со специями и чесноком) — 480 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки мяса
  • Соль — по вкусу (для мяса)
  • Черный перец — по вкусу (для мяса)
  • Форма разъёмная

 

Как приготовить салат с мясом и грибами слоями:

Мясо, а именно, вырезку, нарезаем тонкими длинным полосками или по желанию, кубиками. Выкладываем на раскаленную сковороду мясо и обжариваем на подсолнечном масле до полной готовности. Солим и перчим мясо по вкусу, но не усердствуйте, прослаивать салат мы будем майонезом.
свинина для салата

Готовое обжаренное мясо выложите первым слоем на блюдо или в салатник. Если Вы будете делать на плоском блюде салат, уложите его с помощью разъёмного кулинарного кольца. В таком исполнении салат получается высоким и красивым.
первый слой - жареное мясо

Мясо прослоите майонезом и выложите мелко нарезанный сладкий фиолетовый лук.
лук

Затем у нас пойдут тертые на крупной тёрке отварные яйца. И снова слой майонеза.
яйца тертые

Поверх яиц не забудьте выложите нарезанную ветчину. Екатерина нарезала её тонкой соломкой. Майонез.
Затем, поверх ветчины выложите маринованные грибы, у нас это опята. Отправьте салат в холодильик на 2-3 часа или на ночь. Так он станет еще более вкусным и насыщенным. При желании, после слоя яиц вы можете добавить тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Салатик выйдет еще вкуснее.
грибы маринованные

Перед подачей салата с мясом на стол, снимите аккуратно бока формы, если необходимо, вытрите края тарелки и подавайте салат на стол. Вкусный слоёный салат с жареным мясом, ветчиной и маринованными грибами — поразит всех! Тарелка останется пустой!
За прекрасный рецепт слоеного салата — в очередной раз благодарю свою сестру Екатерину!
салат с мясом и грибами

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий