Салат Царский — с красной икрой и кальмарами
Приближается романтический праздник всех влюблённых — 14 февраля и мужской праздник — 23 февраля, поэтому скорее всего многие любящие девушки, жёны и мамы будут накрывать столы для своих любимых, для своих мужчин, будут стараться удивить их и конечно, готовить всё самое вкусное. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию один вкусный рецепт салата, который должен понравиться всем без исключения и конечно, самое главное, любителям морепродуктов. Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами — поразил всех наших домашних и мы остались в полном восторге от вкуса и нежности этого салата.
Готовила салат с морепродуктами моя мама в свой день рождения. Мы, сняв за столом пробу, были в полном восхищении от приготовленного Царского салата и поняли, что этот рецепт ещё много-много раз будет украшением наших праздничных застольев. Конечно, если вдруг кто-то из домашних или гостей не любит какой-то ингредиент, входящий в состав салата, его Вы вполне можете подать порционно в креманках, делая нужную порцию без какого-то ингредиента. Салат так насыщен разными составляющими, что в принципе, на вкус он практически ничем не будет отличаться и останется праздничным и очень вкусным.
Допустим, мой муж не кушает красную икру, так ему можно просто сверху салат украсить мясом криля, или веточкой зелени. Всё очень просто, но я уверена, что такой салат многих людей поразит и не оставит равнодушным.
Потребуется:
- Кальмары (сырые тушки/готовые в маринаде) — 450/250 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца — 4-5 шт.
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 150 гр.
- Мясо криля — 220 гр. (2 баночки)
- Икра красная — 140-200 гр. (1 баночка)
- Майонез
Как приготовить вкусный салат с морепродуктами — «Царский»:
Если Вы готовите салат из кальмаров готовых к употреблению, к примеру маринованных в рассоле, нужно будет только дать стечь рассолу и использовать дальше их по назначению. В том случае, если у Вас свежемороженные тушки кальмаров, их следует ещё прежде чем начинать собирать салат, отварить до готовности.
Для этого нужно довести воду до кипения, слегка подсолить, по желанию добавить лавровый лист и перец горошком и в кипящую воду выложить тушку кальмара на 10 секунд, этого достаточно, чтобы кальмары дошли го готовности. Затем извлекаем тушку шумовкой из кипящей воды и отвариваем остальные кальмары таким же способом. При необходимости, чистим тушку кальмара, а затем нарезаем кольцами, полукольцами или обычной соломкой.
Яйца для салата также следует отварить и дать полностью остыть. Теперь нам только остаётся решить для себя, готовим мы салат в большом салатнике или всё-таки делаем его порционно для каждого гостя. Сегодня у нас салат будет подаваться в большой хрустальной вазе, поэтому каждый слой просто выкладываем в салатник, не забывая слегка промазывать майонезом.
Первым слоем выкладываем отварные или маринованные кальмары, нарезанные соломкой. Добавляем немного майонеза.
Вторым слоем уложим измельчённые крабовые палочки или крабовое мясо и снова промазываем майонезом.
Третьим слоем выложим тёртые на крупной тёрке отварные яйца и промажем майонезом.
Четвёртым слоем пойдут свежие огурчики, нарезанные тонкой соломкой. Майонез здесь будет лишним, чтобы наши огурцы не успели выделить воду.
Пятым слоем укладываем тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и добавляем сверху немного майонеза.
Шестой слой будет уложен мясом криля, который мы немного размягчаем пальцами. Майонеза здесь также не требуется.
Завершающим слоем мы украшаем салат красной икрой. Подаём в таком виде на праздничный стол и по желанию ещё можно украсить веточками свежей зелени. Готовить такой салат лучше прямо перед непосредственной подачей на стол, так как сильно пропитываться ему не нужно. Если Вы приготовили его за 2-3 часа до подачи, просто уберите салатник в холодильник.
Приятного Всем аппетита и всегда красивых и вкусно накрытых праздничных столов желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить не менее вкусный праздничный салат с кальмарами, креветками и свежими огурцами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
салат просто шикарный!!! или просто буржуй…
очень-очень вкусный)))
можно и БУРЖУЙ назвать)))
🙂
ням-ням))))
вкуснейший, на самом деле Царский салатик 🙂
Шикарный салат.
Чем можно заменить мясо криля? А лучок не надо для более острого вкуса. Не сильно пресно, Светик?
Надо бы на праздник такой приготовить. Ведь впереди самые главные праздники!!!
Светочка — салат просто изумительный)))
Ингредиенты почти все солоноваты и пресности нет совсем)))
а почему ты хочешь заменить — у вас не продают мясо криля?
думаю, если что уж можно раковыми шейками заменить криль)))
Криль — это и есть мелкий рачок)))
это мяско очень вкусно 🙂 обожаю его)))
Если ты любишь солоноватый вкус — этот салат тебя восхитит !
Спасибо за полезную и интересную статью!
Нельзя сказать, что царские салаты были чем-то необычным. Самое главное отличие от обычных – дороговизна ингредиентов.