Салат с кальмарами и огурцом рецепт

Существует множество рецептов приготовления салатов. В нашей семье очень любимы салаты, приготовленные слоями. Это очень удобно и подача красивая. И конечно, главным компонентом таких салатов является майонез.

Укладывая каждый слой, мы их обязательно промазываем майонезом, который придаёт пикантность салату, сочность, пропитывая его. Майонез Вы можете использовать на своё усмотрение: либо высококалорийный, или взять майонез с меньшим числом калорий, а также приготовить майонез свой, домашний, к примеру майонез на молоке или майонез на перепелиных яйцах.

Также вместо майонеза многие хозяйки используют  сметану или натуральный йогурт. Это уже на Ваш вкус, пожалуйста — экспериментируйте на здоровье… Сегодня мы приготовим салат с морепродуктами и использовать для соуса мы будем майонез магазинный, высококалорийный.

салат с кальмарами и крилем

Для приготовление салата в небольшой вазочке, нам потребуется:

  • кальмары маринованные — 2 банки (по 240 гр.)
  • креветки чищеные — 200 гр.
  • мясо криля — для украшения — 2 баночки
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • яйца перепелиные — 10 шт. (или 3-4 куриных яйца)
  • майонез

 

Как приготовить слоёный салат с морепродуктами:

Первым слоем — нужно уложить нарезанные маринованные кальмары. Конечно в этом салате при желании можно использовать кальмары натуральные, предварительно их отварив и нарезав. Сверху промазываем майонезом.

салат с кальмарами и крилем

Второй слой — мелко порезанные отварные креветки. Конечно можно креветки и не резать. Добавим немного майонеза.

салат с кальмарами и крилем

Третьим слоем — выкладываем нарезанный мелким кубиком или соломкой свежий огурец. Снова добавляем немного майонеза.

салат с кальмарами и крилем

Четвёртый слой — трём на крупной тёрке отварные яйца. Промазываем майонезом.

салат с кальмарами и крилем

Пятый слой — выкладываем тёртый сыр на мелкой или крупной тёрке — по желанию. Снова добавляем немного майонеза.

Шестой слой — верхний, заключительный — выкладываем размятое вилкой мясо криля. Его можно майонезом не промазывать, а просто равномерно разложить по поверхности салата и в таком виде подавать на стол.

Поверьте, это  салат очень быстро разойдётся у Вас, ведь он очень нежен и вкусен, а свежий огурчик придаёт яркости вкуса этому салату.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить не менее вкусный салата с кальмарами и авокадо — Вы найдёте в подробном рецепте с фотосалат с кальмарами и крабовыми палочками

Хотите получать новые рецепты на почту?

10 комментариев

  1. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Наталия 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад

Оставить комментарий