Как сделать домашний майонез на перепелиных яйцах

Если мне нужно заправить домашний салат или подать соус к пельменям, мантам и другим вторым блюдам, я обязательно готовлю домашний майонез. Сегодня мой рецепт домашнего майонеза будет с использованием перепелиных яиц. Ведь многие хозяйки бояться готовить майонез на основе яиц куриных, боясь заражения сальмонелёзом. А такой майонез из перепелиных яиц можно давать даже деткам, ведь он вкусный и не вредный, по сравнению с магазинными собратьями, в которых можно встретить одни лишь добавки да консерванты.

Единственный наверное есть минус у майонеза домашнего — с ним у Вас не получиться запечь блюдо, по той причине, что он сразу сворачивается. Домашний майонез конечно имеет маленький срок годности, хранить его в холодильнике лучше не более 2-3 дней. Я к примеру делаю то количество майонеза, которое использую сразу.

Люблю я заправлять домашним майонезом все салаты, будь то оливье или любой другой, к примеру салаты слоёные. Ведь домашний майонез Вы готовите на свой вкус, добавляя исключительно те ингредиенты, которые любимы для вас и Вашей семьи. К примеру мне нравится майонез с горчицей, а кому-то не очень. Поэтому, ищите для себя свой самый вкусный и любимый рецепт домашнего майонеза и всё у Вас получится.

майонез на перепелиных яйцах

Потребуется:

  • Яйцо перепелиное — 6 шт.
  • Масло растительное — 200-250 мл.
  • Соль — 1/2 или 2/3 ч.л. (по рецепту добавляется 1 ч.л. соли. на мой вкус получается слишком солёный майонез)
  • Сахар — 1 ч.л
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1-2 ч.л. — по вкусу

Из указанного объёма ингредиентов — получается примерно 300-350 мл. майонеза.

Как приготовить домашний майонез на перепелином яйце:

ВАЖНО! Продукты для приготовления домашнего майонеза должны быть комнатной температуры!

Всё просто в приготовлении домашнего майонеза. Сколько раз я делаю его — ещё не было сбоев. Ведь сейчас есть все подручные мощные приспособления, с помощью которых мы за 20 секунд получаем отличный домашний белый соус.

Для взбивания майонеза я использую погружной блендер мощностью 1200Вт, до этого я пользовалась блендером мощностью 700Вт и так же у меня всё получалось превосходно. Сразу я использую обычную банку, объёмом 0,5 л. Опять же, всё зависит от объёма приготавливаемого майонеза.

В сегодняшнем рецепте, из указанного количества ингредиентов выходит примерно 300-350 мл. майонеза. Именно поэтому я специально использую банку небольшого объёма. Также, после того, как мы его взбили, майонез можно просто закрыть крышкой и убрать прямо в этой банке в холодильник. Всыпаем в банку соль, сахар, добавляем горчицу и яйца.

майонез на перепелиных яйцах

Доливаем растительное масло. Опускаем погружной блендер на дно банки и включаем на полную мощность.

майонез на перепелиных яйцах

Через несколько секунд мы можем видеть, как образовываются майонезные нити, а затем полностью вся масса становится белого цвета. Это и есть наш домашний майонез.

майонез на перепелиных яйцах

Когда всё взбили, добавляем лимонный сок и ещё раз пробиваем майонез. Получается он очень густым и вкусным. Я сразу пробую его на все добавленные специи. Ведь если чего-то не хватает, можно добавить и пробить ещё раз. Вот такой вкусный домашний майонез у меня получился.

майонез на перепелиных яйцах

Я сегодня его приготовила, чтобы заправить быстрый салатик из крабовых палочек с кукурузой, болгарским перцем, свежим огурчиком и пекинской капустой. Это быстро, полезно и вкусно.

Приятного всем аппетита и готовьте майонез в домашних условиях, а поможет в этом — вкусный кулинарный сайт — kulinarochka2013.ru!

 

Приготовьте также домашний майонез на молоке — простой рецепт с пошаговыми фотомайонез на молоке

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

2 комментария

  1. Анюта 10 лет назад
  2. admin 10 лет назад

Оставить комментарий