Майонез домашний на молоке

Майонез — универсальный холодный соус, приготовленный на основе растительного масла с яйцом, уксусом, горчицей и приправами. Сегодня майонеза такой выбор в супермаркетах, что порой теряешься… какой выбрать лучше, чтобы поменьше добавок и консервантов было в нём. Я предлагаю делать домашний майонез исключительно своими руками, по-домашнему. Ведь это очень быстро, полезно, вкусно и приготовлено из проверенных продуктов. Если вы живёте в деревне или имеете такую возможность покупать деревенские продукты, то Ваш майонез будет по максимуму полезным, домашним. Домашний майонез можно использовать и для подачи к блюдам в качестве соуса, прослаивать им салаты, но вот запекать к большому сожалению с домашним майонезом не рекомендую, так как он сворачивается по той причине, что приготовлен на натуральных продуктах, в частности с яйцом. Сегодня мы будем готовить домашний майонез на основе молока. Будем экспериментировать и пробовать, что же у нас получится…

майонез на молоке

Потребуется:

  • 150 мл молока ​(лучше домашнего, деревенского)
  • 300 мл растительного масла
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 0,5-1 ч.л соли без горки
  • сахар — по вкусу, я положила 1 ч.л.
  • 1-2 ч.л горчицы
  • 1 ч.л молотого черного перца (по желанию)

Как приготовить майонез в домашних условиях:

ВАЖНО! Продукты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры! Молоко я решила использовать обычное магазинное, жирностью 3,2%, но от проверенного производителя. Используя деревенское молоко, результат также будет превосходным. Майонез я делаю сразу в баночке, объёмом 0,5 л., чтобы потом его сразу можно было убрать в холодильник — это очень удобно. В баночку наливаем молоко, вливаем растительное масло и взбиваем до получения однородной густой белой массы.

майонез на молоке

Затем добавляем остальные ингредиенты (на свой вкус) и снова взбиваем майонез. Я заложила сразу все ингредиенты в баночку объёмом 0,5 л. и взбила сразу на высокой скорости блендера. Вот такой вкусный, густой домашний майонез с нежным кремовым вкусом мы получили за пару минут.

майонез на молоке

Конечно, можно взбить сразу все указанные ингредиенты, от этого результат не изменится. Просто, при добавлении в майонез специй, вы можете их закладывать по вкусу. Готовьте, как удобнее Вам. Это очень просто, думаю, Вы в этом тоже убедились… Полученный майонез выкладываем в соусник и подаём на стол как вкусный холодный соус. Мы кушали майонез на молоке с борщом… А немного позже я обязательно отпишусь Вам мои дорогие о том, как я запекала блюдо под этим домашним майонезом… Проверим, свернётся ли этот майонез на основе молока…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить своими руками домашний майонез на перепелиных яйцах — Вы найдёте в рецепте с фотомайонез на перепелиных яйцах

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

4 комментария

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий