Салат ОБЖОРКА с курицей
Всегда вкусны салаты с мясом и птицей. Вот сегодня мы и будем готовить очень простой и вкусный, быстрый салат из мяса птицы — Обжорка с курицей. Ведь курица хороша в любом виде, быстро поджаренная на сковороде, тушёная, приготовленная на гриле или просто отварная как в нашем рецепте. От этого рецепта будут в восторге и взрослые и дети.
Ведь салаты, приготовленные с постным мясом или птицей лёгкие, пикантные, они содержат ценный белок, а кроме того, они очень сытные. Для приготовления салата Обжорка можно использовать мясо, оставшееся от предыдущего дня или отваренное непосредственно для этого салата. В общем, Ваше право использовать здесь мясо абсолютно любое: свинину, говядину, телятину и как Екатерина — белое мясо птицы. Как приготовить салат «Обжорка» с курицей — рецептом делится с нами автор — Екатерина Белова
Потребуется:
- Куриное филе (грудка или любые другие части) — 800 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Огурцы солёные (маринованные) — 2-3 шт.
- Майонез — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки овощей.
Как приготовить один из вкуснейших салатов ОБЖОРКА с курицей:
Для начала нам нужно отварить куриное филе до готовности. Лук и морковь чистим и режем произвольно.
Также морковь можно просто натереть на крупной тёрке.
Овощи жарим на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.
Варёную курочку режем кубиками или соломкой.
Всё складываем в салатник (миску). Сюда же добавляем жареные лук и морковь. Охлаждённые. Отдельно режем солёные огурчики.
Добавляем в салатник. Сдабриваем салат майонезом и перемешиваем.
Салат готов.
Остаётся его только уложить в блюдо (салатник), который будем подавать на праздничный стол. По желанию украшаем салат свежей зеленью. Иногда я добавляю в этот салат зелёный консервированный горошек. Мне кажется так салат становится ещё вкуснее. Это уже на Ваше желание и усмотрение.
Приятного Всем аппетита и весёлых наступающих праздников желает Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить слоёный салат с курицей и черносливом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Очень хороший салат! Только я бы назвал немного приличней — салат переедание, например:)
Хороший и ваш вариант названия, Владислав, но его вроде все так называют и в нашей семье он также существует под названием «ОБЖОРКА» 🙂
Вроде по составу салатик вкусный. А я такой не пробовала. Светик, обязательно приготовлю. Его наверно можно в трата детки еще разложить, как думаешь?!
обычно такой салат делают со свининой отварной или молодой телятиной)))
но вот мы так ещё делаем с курочкой)))
муж у меня очень любит такой салатик — он ведь мясной)))
если я спрашиваю — какой салат например приготовить на праздник — у нас ответ один — ОБЖОРКУ и ЧАФАН 🙂
Салатики — моя слабость, а вот такого ещё не встречала. А если его заправить домашним майонезом, то будет ещё лучше. Как вы думаете?
у нас этот салатик на каждый праздник просто обязателен)))
очень вкусный)))
если вы готовите домашний майонез — то конечно можно и им заправить))) вкуснее будет