Салат с курицей и черносливом

Зачастую, на праздничный стол мы готовим годами одни и те же салаты, закуски и проверенные вторые блюда. Но иногда хочется чего-то нового, более яркого, чтобы удивить пришедших в дом гостей и конечно, своих домашних. Не всегда рецепт, который Вам пришёлся по вкусу из кулинарного журнала сможет доставить истинное удовлетворение и стать одним из самых любимых. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт простого салата, который мы взяли себе на вооружение и наверняка будем готовить его ещё не раз — это салат с курицей и черносливом. Такое сочетание продуктов любят не все, но мы любители экспериментировать со вкусами и этот салат нас очень порадовал. Для любителей сочетать в салатах мясо со сладкими или наоборот кислыми ингредиентами, я уже рассказывала, как приготовить салат с курице и ананасами.Согласитесь — это просто «бомба», для тех, кто понимает этот вкус. Вот и этот салат оказался одним из таких, он очень вкусный, питательный, необычный, поэтому, спешим на кухню и готовим его с наслаждением.

салат с курицей и черносливом

Потребуется:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Орехи — кедровые — 70 гр.
  • Орехи — грецкие — для посыпки
  • Яблоко — 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок — по желанию
  • Кукуруза или зёрна граната — для украшения (по желанию)

Как приготовить салат из курицы и чернослива:

Мясо птицы Вы можете использовать любое, мне нравится в салате мясо куриной грудки, которое я заранее отвариваю в слегка подсоленной воде. Яйца также отвариваем до готовности и остужаем. Чернослив промываем и замачиваем на 5-7 минут в кипятке, затем сливаем и хорошо обсушиваем. Такой салат можно делать как в вазе, так и просто на большом блюде или просто на тарелке, чтобы было видно чередующиеся слои.

Первый слой — укладываем нарезанное отварное куриное филе и промазываем немного майонезом.салат с курицей и черносливом

Второй слой — тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и снова немного майонеза.

Третий слой — трём на крупной тёрке отварные белки и смазываем майонезом.

Четвёртый слой — присыпаем всё кедровыми орешками.

Пятый слой — нарезаем кусочками среднего размера чернослив и раскладываем по поверхности салата.

Шестой слой — тёртый на крупной тёрке зелёные яблоки.

Седьмой слой — натираем на мелкой тёрке отварные желтки и посыпаем салат, завершая его.

Сверху салат можно присыпать тёртыми орехами, например грецкими и украсить зёрнами граната или кукурузой. Готовому салату нужно дать немного времени настояться и пропитаться. Поэтому, отправляем его на некоторое время в холодильник (на 1-2 часа), а подаём на стол непосредственно перед употреблением. Приготовьте и Вы этот на первый взгляд простой, но очень вкусный салат.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один не менее вкусный слоёный салат с курицей и апельсинами Вы найдёте в подробном фото рецептесалат с курицей и апельсинами

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

4 комментария

  1. Анюта 1 год назад
    • Светлана 1 год назад
  2. Екатерина 1 год назад
    • Светлана 1 год назад

Оставить комментарий