Салат «Рыбацкий улов» с морепродуктами

Вот и пришел к нам Новый 2017 год, а это значит, что праздничный стол мы уже накрывали, но впереди нас ждет ещё не мало праздников, когда мы также зовём в дом гостей и готовим все самое вкусное и красивое, порой необычное и изысканное. Ближайший праздник — это Рождество, а там и до Крещения рукой подать. Если Вы решили приготовить самый вкусный салат из морепродуктов и этим удивить своих домашних и конечно гостей, приготовьте обязательно многими любимый салат с красной рыбой, красной икрой, креветками и крабовыми палочками. Называется этот салат в разных изданиях по-разному: «Дары моря» или просто «Морской», а у нас этот салат называется «Рыбацкий улов». Это на самом деле самый настоящий шикарный рыбацкий улов, ведь салат соединяет в себе все самое вкусное, что можно себе представить. Этот рецепт предлагает нам сегодня моя хорошая знакомая девушка, отличная мама двух сыночков и прекрасная жена, которую зовут Александра.

автор рецепта — Александрасалат морской

Потребуется:

  • рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г.
  • яйца варёные – 4-5 шт.
  • рис отварной – 6 ст. л.
  • крабовые палочки – 1 упаковка.
  • креветки отварные -500 г.

Для крема:

  • мягкий сыр «Almette» – 150 г.
  • сметана –6 ст. л.
  • майонез – 6 ст. л.
  • желатин – 10-15 г.

Для украшения:

  • зелень,
  • красная икра — 1 б. (130-140 гр.)

ингредиенты для салата морской

Как приготовить салат из морепродуктов «Рыбацкий улов»:

Подготовленные ингредиенты измельчаем. Яйца натираем на крупной тёрке или мелко рубим ножом. Крабовые палочки очищаем и нарезаем мелким кубиком. Креветки отвариваем в течении 1-2 минут в слегка подсоленной воде и оставляем чтобы стекла вода. Красную рыбу нарезать не совсем тонкими ломтиками для дальнейшего выкладывания в салатник. Желатин замачиваем в половине стакана воды на 30-40 минут. Даём набухнуть, затем растворяем на водяной бане или доводим слегка до кипения, снимаем с огня и процеживаем. ингредиенты для салата морской

Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана.салат морской с морепродуктами и мягким сыром

Форму застилаем полиэтиленовой пищевой плёнкой. Лучше всего использовать глубокий салатник. растительным маслом можно смазать пленку совсем чуть-чуть, так как филе красной рыбы довольно жирное и салат отделится отлично перед самой подачей.салат морскойРыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на стенки формы, чтобы не было зазоров.салат морской с красной рыбойВ форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем сырно-майонезно-сметанный, 2) яйца
3) крем сырно-майонезно-сметанный, 4) крабовые палочки,
5) крем сырно-майонезно-сметанный, 6) яйца
7) крем сырно-майонезно-сметанный, 8) креветки
9) крем сырно-майонезно-сметанный, 10) рис и снова 11) крем сырно-майонезно-сметанныйсалат морской с морепродуктами

Должна получиться полная чаша (форма) с салатом, доходящая до краёв красной рыбы. Ставим форму с тортом в холодильник для застывания желатинового крема, выложив сверху весь оставшийся сырный крем и прикрыв боками пищевого пакета.салат морскойЧерез 5-6 часов достаем форму с тортом из холодильника,накрываем сверху тарелкой и переворачиваем, торт опускается на тарелку. Украшаем торт сверху красной икрой и зеленью по периметру. Икру Вы можете использовать не обязательно натуральную красную, но и очень вкусным получится салат с искусственной красной икрой из морских водорослей. Многие очень даже любят эту икру и подают бутерброды с ней на повседневные и праздничные столы. Она даже не будет такой сильно солёной, а придаст особенную нежность салату. Особенною благодарно ещё раз хочется выразить прекрасной девушке — Александре за её безумно красивый, яркий и очень вкусный праздничный салат!салат морской

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Светик 8 лет назад
  2. Екатерина 8 лет назад

Оставить комментарий