Паштет из селёдки
Паштет — фарш, приготовленный из мяса, птицы, рыбы, овощей, яиц и других продуктов, путём перемалывания в однородную массу. Вегетарианские паштеты готовят из грибов, овощей, орехов и конечно бобовых культур. В России и на Украине обычно паштеты готовят из печени и употребляют в пищу, намазывая на ломтик хлеба. В состав паштета также входит сливочное масло, морковь и лук. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного паштета из селедки. В его состав будет входить морковь и лук и незаменимый ингредиент — сливочное масло. Паштет из сельди Вы можете подать не только на бутербродах к завтраку, а также сделать красивые и сытные канапе на праздничный стол. Здесь уже важно Ваше воображение. Но селедочный паштет получается очень вкусным, особенно с чашечкой сладкого чая.
Автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Сельдь — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 1 пач. (200 гр.)
- Соль — по желанию, но можно не добавлять совсем
Как приготовить паштет из селедки с морковью и луком:
Сельдь для паштета лучше всего использовать слабосолёную. Разделываем рыбную тушку (филе от костей и внутренностей). Отбираем хорошо оставшиеся кости из филе.
Отдельно на сковороде обжарить измельчённые лук и морковь до готовности с добавлением сливочного или растительного масла. Соли можно не добавлять вовсе.
С помощью мясорубки или блендера измельчить кусочки сельди. Мы делаем это с помощью электрической мясорубки.
Сюда также пропускаем и зажарку из лука и моркови.
Добавляем размягчённое сливочное масло.
И всё тщательно перемешиваем с помощью вилки. Должна получиться однородная паштетная масса. Селедочный паштет готов. Храните его в контейнере в холодильнике и подавайте домашнем на свежеиспечённом домашнем хлебе. Дополнительно можно предложить сливочное масло. Так будет ещё вкуснее. Паштет из селедки станет любимым и в Вашей семье!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!