Канапе на шпажках — отличная закуска на праздничный стол

Канапе — небольшая закусочка, кулинарное блюдо или маленький бутербродик, насаженный на шпажки,который можно не откусывать по кусочку, а сразу отправлять в рот. Шпажка здесь выполняет скорее декоративную роль, а также с её помощью можно скушать канапе, даже не испачкав рук. Их мы подаём на праздничный, фуршетный и реже на повседневный стол. Вариантов приготовления канапе существует огромное множество. Их делают на основе хлеба с колбасами, сырами, фруктами, маслинами, а также с добавлением маринованных или свежих огурчиков-корнишонов и конечно не забываем про свежую зелень. В общем, если у хорошей хозяйки есть воображение, его можно включать и смело начинать готовить вкусные канапе на стол, которые очень отлично идут в качестве холодной закуски.

Также к канапе можно предложить гостям вкусный холодный соус, в который оно обмакивается и отправляется в рот. Сегодня нам предлагает Екатерина очень простой и до безумия вкусный рецепт приготовления канапе из маслин и слоёного теста. В качестве соуса она предлагает подать майонез с добавлением чеснока или заменить майонез сметаной. Получается очень вкусно и сытно.

маслины в тесте

Потребуется:

  • Маслины — 1 банка
  • Тесто слоёное готовое — 250 гр — 1 пласт.
  • Пергаментная бумага
  • Шпажки

Для соуса:

  • Майонез (или сметана)
  • Чеснок

 

Как приготовить отличную закуску — канапе на шпажках из теста и маслин:

Для приготовления канапе нам потребуются маслины. Не важно чёрные или зелёные, самое главное чтобы Вам они нравились на вкус. Мы предлагаем делать и тех и других. Для этого нужно вскрыть банку с маслинами, слить воду и дать хорошенько стечь жидкости.

маслины в тесте

Пока маслины стекают, займёмся тестом. Раскатываем готовое слоёное тесто по максимуму и нарезаем на тонкие полосочки с помощью ножа для пиццы, толщиной с нами маслины (1-1,5 см).

маслины в тесте

Длина полосочки примерно 7-10 см. На край каждой полосочки выкладываем маслины и начинаем закручивать их в тесто.

маслины в тесте

Вот такие маслинки в тесте у нас получаются.

маслины в тесте

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой не близко друг к другу.

маслины в тесте

Духовку разогреваем предварительно до 180-200 градусов и отправляем туда запекаться наши канапешки на 7-10 минут. Как только тесто начало румяниться, значит всё готово. Вытаскиваем противень и высыпаем готовые канапе на полотенце, даём им немного отпыхнуть.

маслины в тесте

Остаётся только лишь насадить каждую маслинку в тесте на шпажку. В таком виде мы подаём маслины в качестве закуски на стол и рядом ставим пиалочку с соусом.

маслины в тесте

Для этого мы просто смешиваем майонез (сметану) с измельчённым чесноком, пропущённым через пресс или натёртым на мелкой тёрке. Закуска великолепная, поедается очень быстро. Приготовьте такие маслины-канапе на своё торжество и Вы останетесь довольны. Думаю, этот рецепт приживётся и у Вас в доме, как прижился в наших!

Приятного Всем аппетита желает Светлана, Екатерина и конечно моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить необычную закуску на праздничный стол в виде ёжика из фруктов и сыра — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотосыр с виноградом

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

2 комментария

  1. Славяна 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий