Креветки в томатном соусе с чесноком
Креветки — отряд ракообразных, широко распространённых по морям всего мира. На Дальнем Востоке из насчитывается более 100 видов. Рецепты с использованием креветок очень разнообразны и популярны во всём мире, но вот в иудаизме они запрещены, впрочем как и все морские членистоногие. В России можно наверное по пальцам пересчитать людей, которые не любят этих морских «гадов». Они настолько вкусны, что остановится при их поедании невозможно. Креветки очень богаты белком и кальцием, а также содержат мало калорий. В тоже время многие блюда, приготовленные с креветками, богаты холестерином.
Этот морской деликатес в нашей семье любим всеми. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию мои дорогие очень простой рецепт, который можно употреблять в пищу не только в качестве закуски, но и подавать как основное блюдо. Готовим мы сегодня королевские креветки в томатно-чесночном соусе с зеленью. Креветки в таком виде своим домашним я подавала к пиву, но если Вы хотите сделать их основным блюдом, просто отварите хорошую пасту, уложите сверху приготовленные креветки в соусе и вуаля… Блюдо готово. Всё очень просто и вкусно. Съедается эта красота максимально быстро.
Потребуется:
- Креветки чищенные (или в панцире) — 500 гр.
- Томатный соус (кетчуп) — 200-250 мл.
- Чеснок — 3-5 зубчиков.
- Зелень — укроп
- Масло растительное
Как приготовить креветки в соусе с чесноком и зеленью:
Креветки если они чищенные, просто заливаем кипятком, сливаем, даём стечь и выкладываем в мультиварку с растительным маслом. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 10-15 минут. Я готовила в мультиварке мощностью 700 Вт. При большей мощности агрегата (860-900 Вт), время жарки креветок необходимо убавить до 5-7 минут. В процессе жарки в чашу добавляем томатный соус, мелко нарубленный чеснок и измельчённую зелень укропа.
Когда креветки обжарились, переключаем мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 20-30 минут, закрываем крышку и ждём. Как только программа закончилась, открываем крышку мультиварки и наблюдаем ВКУСНУЮ картину.
Остаётся нам только переложить готовые креветки в соусе на тарелочку и подать к столу где уже пенится пиво. Подобную закусочку Вы можете приготовить и на обычной сковороде. Также обжариваем слегка креветки, а затем просто тушим указанное время на самом маленьком огне их до готовности.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный морской салат с креветками Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Света, а недолго ты их тушишь?
Наверное каждый отваривает и тушит креветочки на свой вкус)))
я в этот раз сделала так — получилось супер вкусно — НО МАЛО))))))))))))))))))
🙂
в принципе их нужно просто залить кипятком и всё, но они оказались немного я думаю что переморожены)))
поэтому так приготовила Анют