Квас из цикория
В жаркий летний день так хочется выпить стаканчик-другой вкусного прохладительного напитка. И зачастую мы просто берём и покупаем в магазине лимонад, газировку или квас из бочки или в бутылке. А ведь квас, что продавали в Советские времена на улицах наших городов, совершенно не сравнить с тем, что продают сейчас… В те времена он был намного вкуснее, согласитесь… Сегодня я предлагаю Вашему вниманию очень просто и доступный рецепт необычного домашнего кваса из цикория. Этот рецепт пришёлся по вкусу моей семье и в жаркие дни мы готовм этот квас и употребляем буквально литрами, ведь он отлично утоляет жажду и очень полезен для организма в целом, потому что приготовлен из натурального порошка цикория. Готовить квас из цикория очень просто и быстро, поэтому я всем рекомендую попробовать этот квас, думаю, что он многим придётся по вкусу.
Потребуется:
- Вода — на 3 л.
- Цикорий — 1 ст.л.
- Сахар — 2/3 стакана
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
- Изюм — 10-12 шт.
- Мята — веточка
- Дрожжи (у меня быстродействующие) — 1,5 ч.л.
Время приготовления — около 60 минут
Как приготовить вкусный домашний квас из цикория:
В чистую сухую банку всыпаем сахар, лимонную кислоту и цикорий.
Заливаем кипятком, добавляем веточку мяты, изюм и хорошо перемешиваем. Оставляем для остывания при комнатной температуре.
В остывшую воду добавляем дрожжи и растворяем их полностью. Можно немного отлить и отдельно развести дрожжи и затем влить в банку. Перемешать.
Получается вот такой немного мутный квас. Отправляем его на сутки (на ночь) в холодильник для охлаждения.
После охлаждения, перемешайте квас и Вы увидите характерные для этого напитка пузырики.
Разлейте квас из цикория по стаканам и подавайте в охлажденном виде домашним в жаркий летний день. Квас из цикория получается вкусным, полезным, очень приближенным по вкусовым качествам к настоящему бочковому квасу. Приготовьте и Вы квас из цикория, насладитесь его ароматом и пользой.
Угощаемся, вот и Вам мои дорогие друзья — стаканчик холодного домашнего кваса из цикория.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!