Жарим чесночные стрелки

Летом, живя на даче. на свежем воздухе, понимаешь, что вокруг тебя просто огромное количество растений. из которых можно приготовить вкусную, лёгкую и в тоже время необычную закуску или блюдо. Сегодня речь пойдёт о жареных чесночных стрелках с луком и яйцом. Это не только простое, но и быстро готовящееся блюдо, которое можно подать в качестве основного, например на завтрак или ужин, а можно употреблять и в качестве закуски. В этом рецепте есть два варианта приготовления чесночных стрелок: это стрелки, жареные на растительном масле и чесночные стрелки. жареные с луком и залитые яйцом. Выбирайте для себя, что Вам нравится и готовьте с большим удовольствием и конечно угощайте своих домашних.чесночные стрелки

Потребуется:

для приготовления жареных стрелок на 2-3 порции

  • Стрелки чесночные — у меня примерно 10-15 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки стрелок.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль, перец и специи — по вкусу.
  • Листья салата — для подачи (прямо с грядки).
  • Свежая зелень — для подачи (прямо с грядки).

 

Как приготовить жареные стрелки:

Стрелки собираем на чесночной грядке.Чесночные стрелки

Тщательно их промываем под проточной водой и отрезаем верхушки с семенами.чесночные стрелкиТеперь нам нужно порезать стрелки, я режу примерно по 2-3 см. длинной. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.чесночные стрелкиСковороду с растительным маслом ставим на огонь, разогреваем и выкладываем подготовленные чесночные стрелки и репчатый лук. Солим, перчим и добавляем специи по своему вкусу.чесночные стрелкиЖарим стрелки примерно 5-7 минут. Время приготовления непосредственно зависит от того, молодые или не очень у вас стрелки. Желательно конечно использовать нижнюю часть стрелки — она более нежная. Пробуем стрелки на готовность, но они не должны быть совсем мягкими, так как будут ещё немного доходить при жарке с яйцом. Яйца немного взбиваем венчиком и заливаем чесночные стрелки.чесночные стрелкиПо желанию, можно сделать их в виде омлета (тогда нужно закрыть крышкой сковороду и дать подняться яйцам) или просто всё перемешать , чтобы яйца обволокли каждую стрелочку. Оба варианта хороши. Каждый выберет для себя, какой способ по душе.чесночные стрелкиЖареные чесночные стрелки подаём порционно, по желанию добавив свежей зелени.чесночные стрелки

Кто-то кушает жареные стрелки с добавлением сметаны, кетчупа или любого соуса. Это тоже отличный вариант. Вот такое лёгкое, вкусное и очень ароматное блюдо у нас получилось. Украшаем тарелочку листьями салата, выкладываем жареные стрелки и не забываем добавить веточку свежей зелени. Угощайтесь мои дорогие на здоровье!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

20 комментариев

  1. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Елена 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Любовь 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Александр 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Александр 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. Александр 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  10. Алла 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий