Жарим чесночные стрелки
Летом, живя на даче. на свежем воздухе, понимаешь, что вокруг тебя просто огромное количество растений. из которых можно приготовить вкусную, лёгкую и в тоже время необычную закуску или блюдо. Сегодня речь пойдёт о жареных чесночных стрелках с луком и яйцом. Это не только простое, но и быстро готовящееся блюдо, которое можно подать в качестве основного, например на завтрак или ужин, а можно употреблять и в качестве закуски. В этом рецепте есть два варианта приготовления чесночных стрелок: это стрелки, жареные на растительном масле и чесночные стрелки. жареные с луком и залитые яйцом. Выбирайте для себя, что Вам нравится и готовьте с большим удовольствием и конечно угощайте своих домашних.
Потребуется:
для приготовления жареных стрелок на 2-3 порции
- Стрелки чесночные — у меня примерно 10-15 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки стрелок.
- Яйца — 2-3 шт.
- Соль, перец и специи — по вкусу.
- Листья салата — для подачи (прямо с грядки).
- Свежая зелень — для подачи (прямо с грядки).
Как приготовить жареные стрелки:
Стрелки собираем на чесночной грядке.
Тщательно их промываем под проточной водой и отрезаем верхушки с семенами.Теперь нам нужно порезать стрелки, я режу примерно по 2-3 см. длинной. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.Сковороду с растительным маслом ставим на огонь, разогреваем и выкладываем подготовленные чесночные стрелки и репчатый лук. Солим, перчим и добавляем специи по своему вкусу.Жарим стрелки примерно 5-7 минут. Время приготовления непосредственно зависит от того, молодые или не очень у вас стрелки. Желательно конечно использовать нижнюю часть стрелки — она более нежная. Пробуем стрелки на готовность, но они не должны быть совсем мягкими, так как будут ещё немного доходить при жарке с яйцом. Яйца немного взбиваем венчиком и заливаем чесночные стрелки.По желанию, можно сделать их в виде омлета (тогда нужно закрыть крышкой сковороду и дать подняться яйцам) или просто всё перемешать , чтобы яйца обволокли каждую стрелочку. Оба варианта хороши. Каждый выберет для себя, какой способ по душе.Жареные чесночные стрелки подаём порционно, по желанию добавив свежей зелени.
Кто-то кушает жареные стрелки с добавлением сметаны, кетчупа или любого соуса. Это тоже отличный вариант. Вот такое лёгкое, вкусное и очень ароматное блюдо у нас получилось. Украшаем тарелочку листьями салата, выкладываем жареные стрелки и не забываем добавить веточку свежей зелени. Угощайтесь мои дорогие на здоровье!
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ну и блюдо. Ни разу такое не кушали.
да ну и не блюдо вовсе. поэтому только сейчас его выложила))))
никогда не думала, что этим можно привлечь и тем более удивить людей))))
на здоровье
Мы как то жарили стрелки из лука. Удивительно, но в готовом виде, по вкусу они похожи на грибы)). Спасибо, надо будет чесночные приготовить!
а я вот никогда не жарила луковые стрелки))) Спасибо огромное за подсказку
Очень хочется попробовать!
теперь уже до следующего года))))
или те, которые заготовили впрок))))
Чесночные стрелки еще не пробовала жарить, интересная закуска, надо будет ее попробовать.
обязательно приготовьте, не пожалеете
Никогда не приходилось жарить чесночные стрелки. Дачи нет ни у меня, ни у друзей, только у мамы, но это далеко. Поэтому так и не попробую это необычное блюдо, хотя уже неоднократно слышала о нем.
думаю. при первой такой возможности вы обязательно приготовите жареные стрелки))))
Это дело мы любим. Мы даже жарим чесночные стрелки дикого лука, который растет у нас на даче.
я уже тоже узнала о том. что жарят даже стрелки лука))))
говорят по вкусу на грибы они похожи))))
давайте пробовать вместе))) 😉
В такой рецепт приготовления я бы взяла побольше чесночных стрелок. Неповторимый аромат у такого блюда.
конечно — чем больше стрелок тем вкуснее блюдо))))
Отличный рецепт приготовления. Молоденькие жареные стрелки чеснока прелесть, как хороши! Только успевай добавлять в тарелку.
это точно — жареные стрелочки — это прелесть — тарелка опустошается за считанные секунды))))
Красота какая витаминная!
наконец-то я Анют обновила рецептик фотками))))
и снова захотелось стрелочек покушать)))))
У меня мама, как-то раз пожарила соленый папоротник-орляк…, нууу, я такой вкус ощутила.) Очень вкусно!… А оказалось, что это жаренные чесночные стрелки…))) Вкус, что-то между грибами и папоротником(молодые отростки берутся для заготовки и на вид не отличишь сразу)). 😉
вот оказывается что бывает в кулинарии))))
от чего не ожидаешь, оказывается имеет такой прекрасный вкус))))
просто прелесть