Маринованные кабачки — рецепт с фото
Продолжается вкусная летняя пора и на очереди у нас простой и очень вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков. Поэтому, следим за ростом кабачков, отбираем молоденькие, тонкие экземпляры и скорее на кухню, готовить маринованные кабачки. Этот рецепт я нашла на просторах нашего могучего интернета, опробовала его и спешу поделиться с Вами мои дорогие. маринованные кабачки хорошо как дополнение ко второму блюду или как самостоятельное блюдо в виде холодной закуски.
Потребуется:
- Кабачок тонкий молодой (белоплодные или цуккини) — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-5 зубчиков
- Зелень петрушки — несколько веточек
для маринада:
- Вода — 0,7 л.
- Соль — 2 ч.л. (по вкусу)
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Укроп — зонтик
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Как приготовить ароматные маринованные кабачки:
Тщательно вымытые кабачки нарезаем тонкими лентами с помощью овощечистки.
Измельчаем зубчики укропа и свежую зелень петрушки.
В большой глубокой миске перекладываем резанные кабачки слоями с чесноком и зеленью.
Отдельно готовим маринад из воды, соли, сахара, лаврового листа и укропа. Доводим до кипения и полностью даём остыть.
Остывшим маринадом заливаем кабачки и прикрываем сверху тарелочкой, чтобы овощи были покрыты рассолом. В таком виде оставляем кабачки мариноваться на 1-2 дня в холодильнике. Вкусные, ароматные кабачки уже можно кушать на следующий день. Они отлично маринуются, становятся слегка хрустящими. Готовые промаринованные кабачки уложить красиво на тарелочку и подавать домашним с вкусным ужином.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!