Купаты свиные рубленые на мангале
Решили приготовить шашлыки, но они вам немного поднадоели? Тогда сделайте домашние купаты на мангале. Это очень вкусно и сытно. Сейчас оболочку (чреву, кишки) можно купить в любом супермаркете и сделать настоящие, мясные купаты. Призываю всех не покупать готовые купаты — это жутко не вкусно!!! А домашние, приготовленные из натурального мяса — это просто шикарно. Ваши домашние останутся в полном восторге. Это точно! Кстати, мы для себя очень давно открыли также невероятно вкусный люля-кебаб. И также Вы можете приготовить сами и они вам также понравятся намного больше шашлыка из мяса. Ведь оно зачастую получается жестковатым и многим просто не под силу его жевать. А люля-кебаб и купаты — это шикарная замена любимым шашлыкам. Обязательно попробуйте и приготовьте купаты. Порадуйте своих любимых!
Автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Мясо (вырезка, карбонад, лопатка) — на 700 гр.
- Сало (шпик свиной) — 200 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Кинза (зелень) — по желанию
- Перец грубого помола — по вкусу
- Вода холодная — 150 мл.
- Оболочка (свиная, говяжья) — у нас свиная
- Зелень — для подачи
- Соусы — для подачи
Как приготовить купаты на мангале из свинины своими руками
Сначала подготовим фарш. Его можно сделать рубленым или просто пропустить через мясорубку (желательно лучше через насадку с крупными дырочками).
Мясо измельчаем любым способом в фарш (через мясорубку или порубить). Екатерина рубит мясо острыми ножами-топорами.
Таким же способом рубим сало. Или пропускаем через мясорубку.
Нарезать мелко чеснок (пропустить через пресс), добавить по вкусу соль и специи, холодную воду.
Вымесить фарш до однородного состояния около 10 минут. Поставить фарш в холодильник на 2-3 часа. Затем наполнять оболочку…
Оболочку перед тем, как набивать мясом, нужно подготовить. Для этого её нужно промыть от соли в немного тёплой воде и замочить в воде 20-25 градусов на 30-40 минут до приобретения эластичности. Затем пролить оболочку проточной водой из под крана изнутри.
Когда пришло время наполнять оболочку мясным фаршем (её мы будем наполнять с помощью мясорубки и специальной к ней насадки для купат или с помощью специального колбасного шприца, с его помощью я всегда набиваю домашнюю колбасу), набиваем колбаски, делая их длинными или сразу короткими.
Концы колбасок можно завязывать, а по длине просто перекручивать на нужную длину. А можно делать непосредственно короткие отдельные колбаски. Как Вам будет удобно.
После того, как мы набили колбаски, их нужно проткнуть тонкой иголочкой по всей поверхности.
Перед жаркой колбаски нужно обдать кипятком, а только потом выложить на решетку для запекания, смазав их хорошо растительным маслом.
И кладём купаты на прогоревший, готовый мангал и жарим, переворачивая решетку постоянно, чтобы оболочка не пригорела.
Вот так колбаски быстро приобретают нужный колор. Становятся румяными. Жарим купаты мы примерно 15-20 минут НЕ БОЛЕЕ.
При жарке не отвлекайтесь, ведь каждая следующая минута может быть последней, колбаски ведь должны остаться сочными.
Мы жарим сразу 2 решетки с колбасками.
Вот они наши красивые, вкусные, нежные свиные рубленые купаты с мангала.
У нас уже готово блюдо, на которое мы аккуратно снимаем сочные купаты, по желанию украшаем колбаски зеленью и подаём к столу. Обязательно подайте к мясу вкусные любимые соусы.
Приятного Всем аппетита и вкусных летних вечеров — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!