Купаты свиные рубленые на мангале

Решили приготовить шашлыки, но они вам немного поднадоели? Тогда сделайте домашние купаты на мангале. Это очень вкусно и сытно. Сейчас оболочку (чреву, кишки) можно купить в любом супермаркете и сделать настоящие, мясные купаты. Призываю всех не покупать готовые купаты — это жутко не вкусно!!! А домашние, приготовленные из натурального мяса — это просто шикарно. Ваши домашние останутся в полном восторге. Это точно! Кстати, мы для себя очень давно открыли также невероятно вкусный люля-кебаб. И также Вы можете приготовить сами и они вам также понравятся намного больше шашлыка из мяса. Ведь оно зачастую получается жестковатым и многим просто не под силу его жевать. А люля-кебаб и купаты — это шикарная замена любимым шашлыкам. Обязательно попробуйте и приготовьте купаты. Порадуйте своих любимых!

Автор рецепта — Екатерина Беловакупаты на мангале

Потребуется:

  • Мясо (вырезка, карбонад, лопатка) — на 700 гр.
  • Сало (шпик свиной) — 200 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Кинза (зелень) — по желанию
  • Перец грубого помола — по вкусу
  • Вода холодная — 150 мл.
  • Оболочка (свиная, говяжья) — у нас свиная
  • Зелень — для подачи
  • Соусы — для подачи

 

Как приготовить купаты на мангале из свинины своими руками

Сначала подготовим фарш. Его можно сделать рубленым или просто пропустить через мясорубку (желательно лучше через насадку с крупными дырочками).карбонад и сало

Мясо измельчаем любым способом в фарш (через мясорубку или порубить). Екатерина рубит мясо острыми ножами-топорами. купаты на мангале

Таким же способом рубим сало. Или пропускаем через мясорубку.
купаты на мангале

Соединяем сало и мясо.
купаты на мангале

Нарезать мелко чеснок (пропустить через пресс), добавить по вкусу соль и специи,  холодную воду.купаты на мангале

Вымесить фарш до однородного состояния около 10 минут. Поставить фарш в холодильник на 2-3 часа. Затем наполнять оболочку…купаты на мангале

Оболочку перед тем, как набивать мясом, нужно подготовить. Для этого её нужно промыть от соли в немного тёплой воде и замочить в воде 20-25 градусов на 30-40 минут до приобретения эластичности. Затем пролить оболочку проточной водой из под крана изнутри.

Когда пришло время наполнять оболочку мясным фаршем (её мы будем наполнять с помощью мясорубки и специальной к ней насадки для купат или с помощью специального колбасного шприца, с его помощью я всегда набиваю домашнюю колбасу), набиваем колбаски, делая их длинными или сразу короткими.купаты на мангале

Концы колбасок можно завязывать, а по длине просто перекручивать на нужную длину. А можно делать непосредственно короткие отдельные колбаски. Как Вам будет удобно.

После того, как мы набили колбаски, их нужно проткнуть тонкой иголочкой по всей поверхности.

Перед жаркой колбаски нужно обдать кипятком, а только потом выложить на решетку для запекания, смазав их хорошо растительным маслом.купаты на мангале

И кладём купаты на прогоревший, готовый мангал и жарим, переворачивая решетку постоянно, чтобы оболочка не пригорела.
купаты на мангале

Вот так колбаски быстро приобретают нужный колор. Становятся румяными. Жарим купаты мы примерно 15-20 минут НЕ БОЛЕЕ.
купаты на мангале

При жарке не отвлекайтесь, ведь каждая следующая минута может быть последней, колбаски ведь должны остаться сочными.
купаты на мангале

Мы жарим сразу 2 решетки с колбасками.
купаты на мангале

И вот почти все…
купаты на мангале

Вот они наши красивые, вкусные, нежные свиные рубленые купаты с мангала.
купаты на мангале

У нас уже готово блюдо, на которое мы аккуратно снимаем сочные купаты, по желанию украшаем колбаски зеленью и подаём к столу. Обязательно подайте к мясу вкусные любимые соусы.
купаты на мангале

Приятного Всем аппетита и вкусных летних вечеров — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий