Свинина с помидорами и сыром на сковороде гриль-газ

Мясо — это вкусно всегда, в каком виде бы мы его не приготовили. Я даже, скажу честно, люблю иногда покушать просто отварное мясо. Но если его приготовить в духовке или на сковороде, это получается до безумия вкусно. Сегодня мы поговорим, как приготовить вкусное, нежное, сочное мясо на сковороде гриль-газ.

Этот способ приготовления всегда очень удачный и мясо получается всегда новое, так как маринуем его мы всегда по-разному. Сегодня я мясо мариновала с помощью соевого соуса и майонеза. Классический простой вариант для приготовления свинины на гриле. Ведь мы даже не используем соли, нам его заменят: соевый соус и многими не любимый майонез.мясо на гриле

И так приступим:

Потребуется:

  • Мясо — у меня карбонад — 6 кусочков.
  • Соевый соус — 200-300 мл.
  • Майонез — примерно 150 мл. — для маринада
  • Майонез — примерно 100 мл. — для смазывания полуготового мяса.
  • Помидоры — по 1 шт. на кусочек мяса.
  • Сыр твёрдый — примерно 150 — 200 гр.
  • Зелень — для подачи мяса.
  • Свежие овощи — например огурцы — для подачи мяса.

 

Как приготовить свинину на гриле:

Многие, но не все хозяйки имеют у себя на кухне такую чудо помощницу, как сковорода гриль-газ. Ведь эта сковорода помогает нам не только вкусно, но и быстро, без хлопот готовить различные вторые блюда из курицы и мяса, а также  вкусную выпечку. Поэтому я в какой раз, восхищаюсь своей помощницей и спешу поделиться очередным простым и вкусным рецептом приготовления мяса на гриле. Всё довольно просто, а результат Вас просто поразит и Ваши мужчины останутся довольны на все 100 процентов.

мясо на грилеМясо режем на порционные куски. У меня получились довольно толстые мясные стейки.

мясо на грилеТеперь укладываем стейки в подготовленную миску или кастрюлю и заливаем соевым соусом, добавляем майонез.

мясо на грилеВсё перемешиваем и отправляем мясо мариноваться на ночь в холодильник. Наше мясо после долгого маринования станет ещё нежнее и сочнее.

мясо на грилеКогда пришло время готовить мясо, сковороду ставим на средний огонь, разогреваем минуты 3-5 и выкладываем мясо на решётку гриля.

мясо на грилеГотовим 20-25 минут под закрытой крышкой. Видите, какое зажаристое и румяное получилось мясо.

мясо на грилеЗатем открываем крышку и переворачиваем стейки на другую сторону. Мне нравится, когда получаются на мясо полосочки от решётки.

Такое мясо можно подавать просто как с гриля с любыми соусами и свежими овощами.

мясо на грилеСверху мясо промазываем майонезом, снова накрываем крышкой сковороду и даём прожариться ещё минут 10. После чего на стейки выкладываем нарезанные кружками помидоры и покрываем сыром (ломтиками или натёртым на тёрке. Закрываем крышку сковороды и снова выдерживаем мясо 5-7 минут. За это время помидоры пройдут тепловую обработку и немного поджарятся, а сыр отлично расплавится.

Конечно, в такое мясо можно добавить и жареных грибов, но сегодня мы этого не делаем.

мясо на грилеМясо готово — снимаем его и подаём на тарелочках, предварительно украшенных свежими овощами и свежей зеленью. Вот какое превосходное, мягкое, сочное мясо у нас получилось — думаю, никто не сможет отказаться от такого мяса на гриле. Просто, очень быстро и без хлопот  мы приготовили вкусный ужин!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

12 комментариев

  1. Лара 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Татьяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Екатерина 10 лет назад
  5. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Светик 10 лет назад

Оставить комментарий