Свинина с помидорами и сыром на сковороде гриль-газ
Мясо — это вкусно всегда, в каком виде бы мы его не приготовили. Я даже, скажу честно, люблю иногда покушать просто отварное мясо. Но если его приготовить в духовке или на сковороде, это получается до безумия вкусно. Сегодня мы поговорим, как приготовить вкусное, нежное, сочное мясо на сковороде гриль-газ.
Этот способ приготовления всегда очень удачный и мясо получается всегда новое, так как маринуем его мы всегда по-разному. Сегодня я мясо мариновала с помощью соевого соуса и майонеза. Классический простой вариант для приготовления свинины на гриле. Ведь мы даже не используем соли, нам его заменят: соевый соус и многими не любимый майонез.
И так приступим:
Потребуется:
- Мясо — у меня карбонад — 6 кусочков.
- Соевый соус — 200-300 мл.
- Майонез — примерно 150 мл. — для маринада
- Майонез — примерно 100 мл. — для смазывания полуготового мяса.
- Помидоры — по 1 шт. на кусочек мяса.
- Сыр твёрдый — примерно 150 — 200 гр.
- Зелень — для подачи мяса.
- Свежие овощи — например огурцы — для подачи мяса.
Как приготовить свинину на гриле:
Многие, но не все хозяйки имеют у себя на кухне такую чудо помощницу, как сковорода гриль-газ. Ведь эта сковорода помогает нам не только вкусно, но и быстро, без хлопот готовить различные вторые блюда из курицы и мяса, а также вкусную выпечку. Поэтому я в какой раз, восхищаюсь своей помощницей и спешу поделиться очередным простым и вкусным рецептом приготовления мяса на гриле. Всё довольно просто, а результат Вас просто поразит и Ваши мужчины останутся довольны на все 100 процентов.
Мясо режем на порционные куски. У меня получились довольно толстые мясные стейки.
Теперь укладываем стейки в подготовленную миску или кастрюлю и заливаем соевым соусом, добавляем майонез.
Всё перемешиваем и отправляем мясо мариноваться на ночь в холодильник. Наше мясо после долгого маринования станет ещё нежнее и сочнее.
Когда пришло время готовить мясо, сковороду ставим на средний огонь, разогреваем минуты 3-5 и выкладываем мясо на решётку гриля.
Готовим 20-25 минут под закрытой крышкой. Видите, какое зажаристое и румяное получилось мясо.
Затем открываем крышку и переворачиваем стейки на другую сторону. Мне нравится, когда получаются на мясо полосочки от решётки.
Такое мясо можно подавать просто как с гриля с любыми соусами и свежими овощами.
Сверху мясо промазываем майонезом, снова накрываем крышкой сковороду и даём прожариться ещё минут 10. После чего на стейки выкладываем нарезанные кружками помидоры и покрываем сыром (ломтиками или натёртым на тёрке. Закрываем крышку сковороды и снова выдерживаем мясо 5-7 минут. За это время помидоры пройдут тепловую обработку и немного поджарятся, а сыр отлично расплавится.
Конечно, в такое мясо можно добавить и жареных грибов, но сегодня мы этого не делаем.
Мясо готово — снимаем его и подаём на тарелочках, предварительно украшенных свежими овощами и свежей зеленью. Вот какое превосходное, мягкое, сочное мясо у нас получилось — думаю, никто не сможет отказаться от такого мяса на гриле. Просто, очень быстро и без хлопот мы приготовили вкусный ужин!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Класс, класс и еще раз класс! ) Свинина с помидорами под сыром действительно очень вкусное блюдо! Я сама такое готовлю, а иногда и куриное филе так делаю, тогда оно не сухое получается.
мы тоже на этой сковороде все делаем и мясо и рыбу и птицу — очень вкусно))))
Я как истинный мясоед уже стучу по тарелке, угощай, Светланка!
Ммммммм!
кушай на здоровье Анют — угощайся нежным мяском с гриля)))))
С удовольствием бы съела кусочек на обед.
милости прошу к нашему столу — Татьяна!!!
угощайтесь
Очень хороший рецепт!!! Тоже так делаю!!! Красота просто.
😉
Очень аппетитно! Просто слов нет! Съела б кусок ух!
приступай Светуль))))) вкусное мяско))))
Не сомневаюсь! Спасибо за угощение
😉