Перцы фаршированные, в подливе со свекольной заправкой в мультиварке

Собрав на даче последний урожай болгарского перца, я решила приготовить их с мясным фаршем в мультиварке. Так как перца было достаточное количество, на гарнир было решено подать овощи и свекольный салатик. Подливу я не стала делать густой, а наоборот сделала жидкой с добавлением ранее приготовленной домашней заготовки из свеклы. Получилось очень даже вкусно, просто и легко.
Всем советую приготовить такие фаршированные перцы и насладиться вкусом ушедшего лета.перец фаршированныйПотребуется:
• Перец болгарский свежий -12-15 шт.
• Фарш домашний (у меня свиной) – 800 гр.
• Рис – ½ ст. (стакан гранёный)
• Соль, перец – по вкусу.
• Вода (или бульон) – для варки фаршированных перцев.
• Заправка свекольная – у меня домашняя – 400 мл.

Как приготовить фаршированный перец в подливе со свекольной заправкой:
В свекольную заправку входит: свекла, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, растительное масло, соль, сахар и немного уксуса. Это я написала для того, чтобы Вы могли сделать предварительно свекольную зажарку для фаршированных перцев.

Для начала, нам нужно подготовить перец к фаршированию. Для этого, мы срезаем плодоножку и вычищаем семена с перегородками. Так поступаем со всеми перцами. В фарш добавляем сухой рис, предварительно промытый и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Каждую перчину фаршируем мясом, тщательно трамбуя пальцами.
перец фаршированный

Укладываем подготовленные перцы в чашу мультиварки. Сверху заливаем кипящей водой или любым бульоном. Добавляем свекольную заправку. Пробуем на соль и перец. Если нужно досаливаем.

Мультиварку устанавливаем на режим ТУШЕНИЕ на 2 часа 30 минут. В это время мы можем заняться домашними делами или поиграть с детьми.
перец фаршированныйНаш чудо-горшочек обязательно оповестит нас о готовности блюда. Когда время вышло, открываем крышку мультиварки и оформляем тарелочку. Фаршированные перцы получаются по этому рецепту в бульоне, который можно подать отдельно в пиале к нашим перчикам.
перец фаршированныйНа гарнир сегодня я подавала свежие помидоры и салат свекольный по-корейски, украсив блюдо зеленью.
Фаршированные перцы со свекольной заправкой получились очень нежными, сочными, просто тающими во рту.
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

3 комментария

  1. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Анюта 10 лет назад

Оставить комментарий