Пюре гороховое с курицей
В очередной раз занимаясь приготовлением ужина, в качестве гарнира к румяной курочке мне захотелось подать нежное гороховое пюре. Не все любят это бобовое растение, но в нашей семье оно особенно хорошо идёт с жареными домашними котлетами. Вот я и подумала, а почему-бы не сделать к птице именно горох. Сначала у меня возникло такое желание сделать курицу сразу с горохом, но в последний момент всё-таки было решено гарнир приготовить отдельно. Отчитываюсь, что у меня получилось.
Потребуется:
- Горох — 2 стакана
- Вода — 4 стакана
- Курица — любые части
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
Как приготовить гороховое пюре с курицей:
Перед тем, как варить гороховое пюре, бобовые нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Лучше конечно горох заранее замочить в воде, чтобы процесс варки стал почти мгновенным и конечно использовать для варки лучше горох колотый, он тоже варится намного быстрее. Затем, заливаем его водой и варим до готовности, а за 10-15 минут слегка солим полученное разваристое пюре, которое можно подавать так или пюрировать с помощью блендера.
Некоторые хозяйки для того, чтобы горох лучше разварился, в процессе варки, как горох закипел, добавляют немного соды (1/4 ч.л.).
Курицу сегодня жарим в мультиварке — она отлично с этим справляется. Для этого в чашу наливаем немного растительного масла, выключаем режим ВЫПЕЧКА и выкладываем кусочки курицы. Солим и перчим птицу по вкусу, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук и морковь. Обжариваем кусочки курицы с обеих сторон по 10-15 минут до румяной корочки, а затем, прикрыв крышку мультиварки, даём немного дойти до готовности ещё 10-15 минут.
Когда всё готово: горох сварился, поджарилась курочка, формируем порции для подачи. Одну порцию я сделала из гороха не пюрированного с кусочком курочки, выложив горох с помощью небольшой пиалочки, в которую я уложила горох и просто перевернула на тарелку горкой, а ребёнку подала именно гороховое нежное пюре с добавлением сливочного масла и кусочка курицы. Обязательно всё нужно полить сверху вкусной подливой и добавить немного овощей. Сверху украшаем блюдо веточкой зелени и подаём. Ужин удался на славу — говорю честно!
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусную курицу в подливе из помидор Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
У меня подруга с удовольствием ест гороховое пюре, для нее это чуть ли не деликатес. А вот я как-то это блюдо не распробовала, может, стоит попытаться приготовить по вашему рецепту, вдруг понравится?
мы тоже всей семьёй (вместе с ребёнком) любим гороховое пюре)))))
я даже как-то делала из горохового пюре «колбасу»
так ребёнок у меня так и думал что это настоящая колбаса — мы долго смеялись!!!!
😉