Паштет из печени индейки
Паштет — однородный тонко перемолотый фарш из мяса, рыбы, грибов или субпродуктов. Его очень удобно подавать на завтрак или в качестве быстрого перекуса взрослым и детям. В нашей семье очень любят домашний паштет, приготовленный из печени, говяжьей или куриной (свиную печень почему-то мы не очень уважаем). Сегодня я решила приготовить паштет из печени индейки. По цене она конечно дороже, чем куриная печень, но мне очень хотелось попробовать, в чём будет разница, ведь оба этих продукта от птицы. И так, давайте вместе приготовим паштет из печени индейки.
Потребуется:
- Печень индейки — 1 кг.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло сливочное — 150-200 гр.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить домашний паштет из печени индейки:
Я покупаю печень не замороженную, а охлажденную. На подложке сразу хорошо видно её свежесть.
Беру сковороду с толстым дном, наливаю растительного масла и выкладываю вымытую печень индейки (её можно немного порезать помельче), нарезанный лук и морковь. Не забываем про лавровый лист, соль и перец. Ставим сковороду на огонь и жарим печень и овощи в течении 10-15 минут. Также удобно пащтет готовить в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА, а затем ТУШЕНИЕ.
Через 10-15 минут печень и овощи поджарились и их нужно немного подтушить до полной готовности. Буквально ещё 10-20 минут.
Готовую печень с овощами переложить в миску подходящего размера и дать немного остыть.
И с помощью погружного блендера или с помощью мясорубки измельчить в общую массу. Мне нравится делать паштет блендером. Готовый паштет выложите в банку или контейнер подходящего объёма. Дайте остыть и уберите для полного остывания в холодильник.
Подавайте паштет охлажденным со сливочным маслом к завтраку со сладким чаем или чашечкой кофе.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!