Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Хлеб всему голова! Любим мы его до безумия. И сегодня я решила приготовить один очень интересный рецепт хлеба. Будем готовить обезьянний хлеб… Это очень вкусный хлеб, пропитанный сливочным маслом и чесноком. А как Вы думаете, почему он называется обезьянним? Мне кажется я нашла этому ответ… Да всё потому, что Вы будете всей семьёй как обезьянки бегать и отрывать кусочки этого вкусного хлеба, пока не съедите его весь до последней крошки…Хлеб получается безумно вкусным, ароматным с шикарной сырной корочкой.обезьяний хлеб

Дрожжевое тесто на молоке:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Дрожжи быстродействующие — 7 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Посыпка:

  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик

 

Как приготовить вкусный обезьяний хлеб в духовке:

Замесим тесто: для этого в теплом молоке разведем дрожжи. Дадим минут 5-7 им ожить.обезьяний хлебЗатем добавляем соль и сахар, растопленое сливочное масло. Перемешиваем. Порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.обезьяний хлеб Это можно делать вручную или с помощью хлебопечки. Полученное тесто оставляем в тёплом месте расстаиваться на 1 час.обезьяний хлеб Затем нужно поднявшееся тесто обсять и дать еще раз вырасти в течении 30-50 минут.обезьяний хлеб

Отдельно в пиале растопите сливочное масло с добавлением чеснока, натёртого на мелкой тёрке.
сливочное масло с чесноком

В другую миску натрите на мелкой тёрке твердый сыр.
тертый сыр

Форму я застелила пергаментной бумагой. Так мне более удобно выпекать.
обезьяний хлеб

И когда наше тесто выросло, начинаем собирать наш хлеб, отрывая кусочек, сделав колобок, обмакиваем каждый кусочек теста в масло с чесноком,
обезьяний хлеб

И выкладываем каждый кусочек друг за другом в форму в один слой. Когда сделаи первый слой, присыпаем кусочки теста тёртым сыром.
обезьяний хлеб

Сверху выкладываем поверх сыра второй слой шариков из теста, обмакивая в сливочное масло с чесноком.
обезьяний хлеб

И присыпаем сверху оставшимся тёртым сыром.
обезьяний хлеб

Оставляем наш обезьяний хлеб подходить на 30-40 минут. Он растёт буквально на глазах. Мой хлеб поднялся более чем в 2 раза. И вот теперь нам нужно поставить его в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов выпекаться на 30-35 минут.
обезьяний хлеб

Вот такой красивый хлеб у меня получился через 30 минут и выпекала я его в разъёмной форме диаметром 20 см. Мне хватило 35 минут. Вытащив готовый хлеб из духовки, оставьте его в форме на 1-2 минуты.
обезьяний хлеб

Затем извлеките из формы и откройте от бумаги. Какой красивый и румяный получился хлеб.
обезьяний хлеб

Дайте хлебу остыть и подавайте просто к чаю, первым блюдам или к завтраку со сливочным маслом, сыром или колбаской. Обезьяний хлеб прекрасен, так как он прослоен сыром и ароматным чесночком. Обезьяний хлеб шикарный, вкусный, аппетитный. Балуйте своих любимых почаще. Мои обезьянки уговорили эту буханочку за один вечер…
обезьяний хлеб

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий