Мороженое «Веганское» без молока
Мороженое — вкусное и любимое лакомство многих. Я знаю даже таких людей, которые едят мороженое в самые холода — зимой. Таких людей я называю Дедами Морозами. На улице холод, мороз, а им всё нипочём… Будут есть его прямо на улице… Брррррррр…. Лично я отношусь к той категории людей, которые мороженое обожают, но употребляю его исключительно летом в жару, когда мороженое можно сказать — еда! Потому что в жаркие дни, когда на улице +40, кроме мороженого ничего кушать не хочется… Сегодня я хочу рассказать, как приготовить аналог мороженого, а именно, домашнее мороженое, но без молока. Называется оно — «Веганское» мороженое. Делают его на отваре из нута. Вкусного и полезного бобового растения, турецкого гороха. Ведь многие хозяйки привыкли выливать бульон из под готового отварного нута, и делают это совершенно зря… На просторах интернета Вы можете найти интересные рецепты из нута, одним из которых и является Веганское мороженое. Получается оно на вкус очень даже похожим на магазинное мороженое. Думаю, что и на вид мало кто бы смог его отличить…
Потребуется:
- Крепкий отвар нута (без добавления соли) — 1 стакан
- Сахар — 3-5 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Ванилин — 1 гр.
Как приготовить домашнее мороженое без молока:
Сначала отвариваем нут, который мы в последствии будем использовать как гарнир ко вторым блюдам. Варим нут (предварительно замочив на сутки) в течении 1,5-2 часов на среднем огне. Готовый нут отделяем от отвара, который и будем использовать для приготовления мороженого. Отвар необходимо полностью остудить.
С помощью миксера или блендера взбиваем отвар нута в пышную пену. Время взбивания напрямую зависит от мощности вашего миксера. Мне потребовалось для получения пышной пены 6-7 минут.
Добавляем в пышную массу лимонный сок, продолжая взбивать.
Видно, как отвар нута отлично взбился в крепкую пену, причём увеличился в 3-4 раза, поэтому, сразу используйте миску или контейнер большего объёма.
По вкусу добавьте сахара и взбейте.
Вот такая пышная пенка получилась у меня через 10 минут взбивания. На дне миски не должно быть жидкости.
Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в морозильную камеру на сутки.
На следующий день, вооружившись красивой креманкой или мороженицей, извлекаем вкусное домашнее мороженое без молока, сверху можно по желанию присыпать орехами или полить сгущённым молоком. Никакого привкуса отвара Вы не почувствуете. На вкус мороженое получилось отменным, с тонкой ноткой лимонного сока и ванили.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ну ты выдумщица! Молодец!! Тоже такое мороженое хочу))))
Ну да, хочется иногда побаловать себя и своих домашних вкусняшкой 🙂
тем более такой необычной 😉
угощайся!!!!
Я тоже не откажусь снять пробу, Светик! 😉
Светик — конечно, угощайся на здоровье!!!
Попробуй, какое оно вкусное и необычное 🙂
Вот это ты мороженое приготовила, ни когда я не пробовала подобного. Хороший рецепт беру на вооружение!
ООООчень похоже на настоящее мороженое)()))