Фруктово-молочное желе
Желе — пищевой раствор, обычно готовится на основе фруктов, в который добавляется желатин и при застывании он приобретает вид студня. Фруктовое и любое другое желе можно делать из абсолютно разных вкусов, ну вот из того, что вы больше всего любите.
Конечно, желе можно вываривать и из телячьих или свиных ножек, как мы готовим заливное или холодец. Но сегодня мы готовим желе молочно-фруктовое и будем использовать для его приготовления желатин готовый, купленный в магазине.
Домашнее желе можно приготовить на свой вкус, например из сваренного из своих ягод домашнего компота. Просто в эту массу добавляем желатин, даём ему раствориться, а потом подвергаем охлаждению.
Но сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить желе из уже готового порошка, который продаётся магазине в небольших упаковочках. Его нужно просто растворит в воде, залить в ёмкость подходящего размера и поставить в холодильник застывать.
В тоже время, я вам поведаю о том, как приготовить желе к примеру молочное — это очень просто, а получается очень вкусно, для десерта самое то…
Оговорюсь сразу, если Вы постоянно варите домашние компоты, то будет проще добавить в него желатина и сделать ещё более вкусное фруктовое желе.
У меня сегодня попались под руку желе готовые, которые продаются в пакетах в магазинах…
Конечно, не так полезно, но интересно иногда для разнообразия.
Хотя я когда готовила желе, косилась глазом на свой домашний компот, думаю, что Вы понимаете почему…
Потребуется:
- желе фруктовое — 2 упак. (у меня апельсиновое и вишнёвое)
- вода — 300 мл.
- молоко — 300 мл.
- желатин — 1,5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Как приготовить фруктово-молочное желе в домашних условиях:
Если у вас как и у меня имеется готовое фруктовое желе, которое нужно только лишь развести водой в указанном на упаковке количеством, то следует инструкции.
У меня было указано, что развести содержимое пакета нужно водой в объёме 200 мл., я развела на 50 мл. меньше, то есть всего 150 мл. горячей воды на один пакетик.
Даём горячему желе настояться и полностью разойтись имеющемуся в составе желатину.
Когда жидкая желейная масса остынет, заливаем её в заранее подготовленные формы для десертов или в обычные бокалы.
Мне захотелось залить фруктовое желе под наклоном, поэтому я так и устанавливала его в холодильник для охлаждения.
Через 30-40 минут желе схватывается и принимает ту форму в бокале, как мы его поставили.
Можно просто залить желе послойно, делая горизонтальные полоски желе разного цвета.
Это тоже будет достаточно эффектно смотреться при подаче фруктового желе.
Пока у меня остывало (застывало) желе вишнёвое, я развела апельсиновое желе из пакета и оно уже остыло.
Заливаем его в бокалы, как только охлаждающееся первое желе полностью схватилось в холодильнике.
Теперь у меня застывал второй слой фруктового желе.
И было решено приготовить желе молочное, вкусное, сладкое.
Для этого я соединила молоко с сахаром и добавила в него желатин.
Дала ему как следует разойтись и затем, следуя инструкция на пачке с желатином, нагреваем молочную массу (но не доводим до кипения).
В этот момент молочную массу помешиваем, при необходимости процеживаем через марлю, чтобы не было желейных комков.
У меня желатин отлично разошёлся, я дала ему полностью остыть и когда фруктовые слои желе застыли, сверху залила молочное желе.
Снова отправила бокалы в холодильник, теперь уже просто поставив бокалы ровно и в таком виде после охлаждения желе подала домашним после вкусного ужина.
Хочу сказать, что ведь иногда нужно делать домашним не только вкусные первые и вторые блюда, но и баловать десертами, тем более, что десерт в виде желе — это не только вкусно для того, кто «уважает» его, кто любит желе, но и очень легко после плотного ужина…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
очень красиво!!! Оригинально на десерт!!!
да, вкусно оказалось)))
Спасибо за полезную и интересную статью!
Желе – полезный продукт, который уже много лет остается на пике «вкусной» моды. Эту прохладную сладость любят и детишки, и взрослые.