Щи из индейки без томата + видео-рецепт

Если Вы любите варить на первое — щи, приготовьте их хоть раз без добавления томата. Моя бабушка всю жизнь свою варит щи почему-то без добавления кетчупа (томата) и это тоже получается очень вкусно. Я тоже часто варю белые щи без добавления томатной пасты и домашним мои тоже они очень нравятся. И так, давайте вместе сварим эти вкусные, полезные щи и сегодня они как нельзя кстати будут с индейкой. Щи из индейки получатся более полезными. Их могут кушать даже те, кто придерживается здорового питания.
щи из индейки

Потребуется

  • Индейка (у меня филе грудки) — около 1 кг.
  • Вода — около 4 л.
  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — у меня сушёный — горсть
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло оливковое или растительное — для жарки овощей
  • Зелень
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сметана — для подачи щей

 

Как сварить самые вкусные щи из индейки без томата

Филе индейки моем и кладём в кастрюлю.
щи из индейки

Заливаем холодной водой и ставим варить. Когда вода закипает и начинает появляться накипь, я сливаю весь бульон, промываю грудку от накипи и кладу в чистую кастрюлю, добавляю нарезанный картофель, лавровый лист и ставим снова вариться. Таким образом щи у меня сегодня на вторичном бульоне. Варим бульон как закипит около 15 минут, солим немного по вкусу, чтобы не получилось пресно. Картофель на данном этапе почти готов.

Если Вы варите первые блюда на первичном бульоне, просто процедите его от накипи через мелкое сито или марлю и продолжайте варить щи далее в первом бульоне.
щи из индейки

В это время я сразу делаю зажарку из лука, моркови и сушёного болгарского перца.
щи из индейки - зажарка

Когда картофель проварился, я добавляю нашинкованную капусту. И даём еще провариться около 10-15 минут.
щи из индейки

И когда картофель, индейка готовы, почти готова капуста, я добавляю зажарку.
щи из индейки

Не забываем про зелень. И варим щи ещё 10-15 минут.
щи из индейки

Индейку отварную я достаю из кастрюли и нарезаю на кусочки.
отварная индейка

Отправляю индейку снова в бульон и провариваю 5 минут.
щи из индейки

Щи готовы — их можно сразу подавать домашним на обед.
щи из индейки

Вкусные, наваристые щи из индейки без томата, подаём по желанию со сметаной. Моим домашним очень нравится, когда я подаю первые блюда с добавлением сметаны. Не забываем по желанию украсить щи веточкой свежей зелени.
щи из индейки

Видео-рецепт по приготовлению щей из индейки

  • Вы найдёте на моём ютюб-канале — просто пройдите по ссылочке — https://youtu.be/WIv_e_hXILQ

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий