Утка с картошкой
Если мне удаётся купить хорошую домашнюю уточку, я обязательно варю суп с домашней лапшой и готовлю вкусную тушёную картошку с уткой. Моим домашним очень нравятся блюда и домашней птицы. И вот, сегодня у меня на ужин для всей семьи — утка с картошкой. Картофель получается безумно вкусным, утка нежной и тающей во рту.
Потребуется:
- Картофель — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Утка (любые части) — у меня грудка и потроха.
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Зелень — зелёный лук, петрушка, укроп
Как приготовить утку с картошкой на сковороде:
Для приготовления тушёной утки с картошкой лучше всего использовать толстостенную утятницу, казанок или высокий сотейник как у меня на фото. Наливаем в сковороду растительного масла и выкладываем кусочки утиного мяса. Я ещё добавила утиные потрошка. Обжариваем до румяности 5-10 минут.
Добавляем нарезанный лук к обжаренной утке. Солим по вкусу, добавляем молотый черный перец.
Нарезаем тонкой соломкой морковь и отправляем в сковороду. Обжариваем овощи буквально 3-5 минут.
Затем, нарезаем картофель тонкими слайсами и выкладываем в сотейник. Добавляем лавровый лист и заливаем водой. Солим картофель по вкусу. Закрываем сотейник крышкой и тушим 40-50 минут. Иногда я тушу около 1 часа. Всё зависит от картофеля, да и от уточки.
В конце тушения добавляем мелко рубленую зелень.
Утка с картошкой готова. Подавайте второе блюдо порционно в глубоких тарелках, так как картофель получается в шикарном наваристом бульоне.
Вкусный ужин для Вашей семьи обеспечен.
Приятного аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!