Утка с картошкой

Если мне удаётся купить хорошую домашнюю уточку, я обязательно варю суп с домашней лапшой и готовлю вкусную тушёную картошку с уткой. Моим домашним очень нравятся блюда и домашней птицы. И вот, сегодня у меня на ужин для всей семьи — утка с картошкой. Картофель получается безумно вкусным, утка нежной и тающей во рту.
утка с картошкой

Потребуется:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Утка (любые части) — у меня грудка и потроха.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень — зелёный лук, петрушка, укроп

 

Как приготовить утку с картошкой на сковороде:

Для приготовления тушёной утки с картошкой лучше всего использовать толстостенную утятницу, казанок или  высокий сотейник как у меня на фото. Наливаем в сковороду растительного масла и выкладываем кусочки утиного мяса. Я ещё добавила утиные потрошка. Обжариваем до румяности 5-10 минут.
утка с картошкой

Добавляем нарезанный лук к обжаренной утке. Солим по вкусу, добавляем молотый черный перец.
утка с картошкой

Нарезаем тонкой соломкой морковь и отправляем в сковороду. Обжариваем овощи буквально 3-5 минут.
утка с картошкой

Затем, нарезаем картофель тонкими слайсами и выкладываем в сотейник. Добавляем лавровый лист и заливаем водой. Солим картофель по вкусу. Закрываем сотейник крышкой и тушим 40-50 минут. Иногда я тушу около 1 часа. Всё зависит от картофеля, да и от уточки.
утка с картошкой

В конце тушения добавляем мелко рубленую зелень.
утка с картошкой

Утка с картошкой готова. Подавайте второе блюдо порционно в глубоких тарелках, так как картофель получается в шикарном наваристом бульоне.
утка с картошкой

Вкусный ужин для Вашей семьи обеспечен.
утка с картошкой

Приятного аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий