Суп куриный с гречкой в мультиварке

Гречневая крупа – ядрица – крупа из нераздробленных (целых) зёрен. Родиной гречихи считается Северная Индия. При её обработке удаляется только верхняя оболочка – называемая лузга. Гречка богата макро и микроэлементами: кальцием, йодом, фтором, цинком, железом, кобальтом и молибденом, витаминами РР, Е, В1, В2, В12. Также эта крупа содержит лецитин, легкоусвояемые белки, органические кислоты и масла.

Углеводы, которые содержит гречневая крупа, усваиваются организмом очень медленно, именно поэтому при её употреблении организм надолго сохраняет чувство сытости. Обычно гречка используется для приготовления вкусных каш и гарниров, запеканки и пироги, а также из гречневой муки выпекают вкусный, полезный и ароматный хлеб и многое другое.

Но мы сегодня рассмотрим необычный рецепт, с гречневой крупой – мы будем варить вкусный и наваристый суп с гречкой. Такой суп, как ни странно, я первый раз попробовала, когда находилась в больнице с ребёнком. Мне стало очень интересно, ведь я никогда раньше не знала о существовании такого супа – а именно с добавлением гречки. Поэтому сегодня мы варим именно суп с гречкой, ведь он полезный, сытный и очень вкусный. Он придётся по вкусу и взрослым и даже самым маленьким детям.Суп с гречкой

Потребуется:

  • Курица – любые части – у меня 2 мясные спинки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Крупа гречневая – по вкусу – я добавила 3 большие горсти.
  • Вода (или бульон) – 1,5-2,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Зелень любая – у меня замороженный укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки овощей.

 

Как приготовить вкусный суп с гречкой в мультиварке:

И так, приступим. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40 минут (по умолчанию).Суп с гречкойЗакладываем подготовленные, измельчённые лук и морковь. Туда же добавляем гречневую крупу и соль по вкусу. Гречка при обжаривании (перед непосредственным приготовлением) отдаёт весь свой бесподобный аромат. В чашу закладываем и кусочки курицы. Даём ей немного прижариться. Затем нужно заложить нарезанный картофель, лавровый лист и зелень.

У меня были куриные спинки заранее отварены в бульоне говяжьем. Поэтому я готовое отварное мясо закладывала за несколько минут до окончания варки супа. Супчик поэтому получился ещё вкуснее и наваристее.

Суп с гречкойКогда овощи немного обжарились (и в случае закладки с зажаркой курицы – нужно чтобы она немного схватилась, обжарилась с обеих сторон), добавляем бульон (или воду). Я добавила сначала процеженный курино-говяжий бульон, а затем довела кипящей водой до нужной консистенции свой суп. Примерно 1 л. готового бульона и 1 л. кипящей воды. Ещё раз пробуем бульон на соль, если требуется – досаливаем.Суп с гречкойМультиварку переводим на режим ТУШЕНИЕ или СУП на 1 час. Этого будет вполне достаточно.Суп с гречкойЗа 20 минут до готовности супа я добавила готовое отварное (разобранное от костей) куриное мясо.Суп с гречкойКогда время приготовления супа вышло, разливаем его по тарелочкам и подаём своим дорогим со свежеиспечённым домашних хлебом и по желанию со свежей зеленью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

8 комментариев

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Сергей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Катерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Катерина 10 лет назад

Оставить комментарий